Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen weitergeben

Variablen weitergeben
01.07.2008 12:20:00
Toby

Hallo zusammen
ich habe für mein Programm auf einem zusätzlichen Tabellenblatt verschieden Parameter, die ich dort ändern kann ohne das Programm anzupassen. Z.B. Startzeile, Anzahl , usw.
jetzt möchte ich diese Parameter einlesen und dann für die ganz Prodezur brauchen.
z.b.

Public Sub parameter_laden()
Sheets("Parameter").Select
Dim startseite_par As String
startseite_par = Range("B5").Value
End Sub


und dann jeweils im gewünschten Programm diese parameter laden


Private Sub drucken_Click()
Application.ScreenUpdating = False
parameter_laden
Sheets(startseite_par).Select
aber irgendwie geht das nicht ;-)
kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank und Gruss
Toby

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen weitergeben
01.07.2008 13:19:00
Yusuf
Hi,
wenn es nicht zuviele Parameter sind dann koenntest du es ueber

Function machen:


Function Parameter_Laden()
Dim startseite_par As String
Sheets("Parameter").Select
startseite_par = Range("B5").Value
Parameter_Laden = startseite_par
End Function



Sub drucken_klick()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Parameter_Laden).Select
End Sub


Wenn es mehr Parameter sind kann man ja diese per Schleife abarbeiten lassen.
Höchstwahrscheinlich nicht die perfomanteste Lösung, aber es sollte Funktionieren.
Gruß
Yusuf

Anzeige
AW: Variablen weitergeben
01.07.2008 13:30:34
UweD
Hallo
die Variablen im Kopf dimensionieren, dann sind sie für alle Programmeteile gültig....


Dim startseite_par As String
Private Sub drucken_Click()
    Application.ScreenUpdating = False
    parameter_laden
    Sheets(startseite_par).Select
End Sub
Public Sub parameter_laden()
    Sheets("Parameter").Select
    startseite_par = Range("B5").Value
End Sub
noch ein Tipp: vermeide .select Das ist in den meisten Fällen überflüssig
Gruß UweD

Anzeige
AW: Variablen weitergeben
01.07.2008 20:09:32
Toby
Sali
irgendwie hilf mir das nicht ganz weiter!
wenn ich das so mache dann habe ich die Parameter in dieser Userform.
Aber wenn ich diese schliesse und in einer zweiten weiter mache habe ich die parameter nicht mehr.
Gruss Toby

AW: Variablen weitergeben
01.07.2008 21:21:18
Gerd
Hallo Toby,
schreibe die Deklaration deiner Variable
so in ein allgemeines Modul ganz oben
Public startseite_par As String
Wo du dann dieser einen Wert zuweist, ist ziemlich egal.
Gruß Gerd

AW: Variablen weitergeben
01.07.2008 21:22:58
Toby
hmm so funktionierts ;-)
merci schönen Abend

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige