Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS mit drei "bis"-Kriterien

SVERWEIS mit drei "bis"-Kriterien
01.07.2008 15:26:00
Stefanie
Hallo liebe Leute!
Ich habe ein SVERWEIS-Problem:
Und zwar möchte ich in einer Tabelle gleichzeitig VIER Kriterien abfragen (SVERWEIS kann ja meines Wissens nur ein Kriterium abfragen).
Weitere Schwierigkeit: Drei von den vier Kriterien sind "bis"-Kriterien.
Habe eine Tabelle als Beispiel angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/53498.xls
Würde mich freuen, wenn mir jemand weiterhelfen kann!:)
Danke schonmal!
Steffi:)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS mit drei "bis"-Kriterien
01.07.2008 16:30:00
heikoS
Hallo Steffi,
ich würde Hilfszellen benutzen - die Schrift kannst Du ja weiß einstellen:
Tabelle

 ABC
9UmschlagJ 
10Blockstärke5,0010
11Formatbreite21999
12Formathöhe2727
13   
14   
15Prozentwert?8,6 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C10=INDEX(F9:F15;VERGLEICH(KGRÖSSTE(F9:F15;ZÄHLENWENN(F9:F15;">="&B10)); F9:F15;0))
C11=INDEX(G9:G15;VERGLEICH(KGRÖSSTE(G9:G15;ZÄHLENWENN(G9:G15;">="&B11)); G9:G15;0))
C12=INDEX(H9:H15;VERGLEICH(KGRÖSSTE(H9:H15;ZÄHLENWENN(H9:H15;">="&B12)); H9:H15;0))
B15{=INDEX(I9:I15;VERGLEICH(B9&C10&C11&C12;E9:E15&F9:F15&G9:G15&H9:H15;0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Beachte den Matrix-Hinweis.
Die benutzten Formeln sollten sich so oder so ähnlich bei excelformeln.de finden lassen.
Klappt´s?
Gruß Heiko

Anzeige
AW: SVERWEIS mit drei "bis"-Kriterien
01.07.2008 21:05:00
Erich
Hallo Steffi und Heiko,
mit diesen Formeln klappt das nicht immer. In der Mappe hab ich mal die Werte in Spalte G geändert,
im Beispiel liefert die Formel in B15 nur #NV.
Bessere Formeln sind mir nicht eingefallen - deshalb in VBA (Ausgabe in B16): Option Explicit Sub mySVerweis() Dim varT, varK, ii As Integer, jj As Integer, iAnz As Integer varK = Application.Transpose(Range("B9:B12")) varT = Range("E9:I15") iAnz = UBound(varK) For ii = 1 To UBound(varT, 1) If varK(1) = varT(ii, 1) Then For jj = 2 To iAnz If varK(jj) > varT(ii, jj) Then Exit For Next jj If jj > iAnz Then Cells(16, 2) = varT(ii, iAnz + 1) Exit For End If End If Next ii End Sub

Und hier die Mappe zum Spielen:
https://www.herber.de/bbs/user/53510.xls
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: SVERWEIS mit drei "bis"-Kriterien
02.07.2008 08:59:00
Stefanie
Hallo Heiko, hallo Erich!
Vielen Dank für eure schnelle Antwort!
Heiko, bei deinem Vorschlag funktionieren wirklich einige Kombinationen nicht, z.B.
Blockstärke 12
Formatbreite 23
Formathöhe 27,1
Dort wird dann #NV angezeigt, obwohl 8,5% angezeigt werden müsste.
Erich: Wenn ich deine Tabelle öffne, kann ich das Makro nicht ausführen. Woran könnte das liegen? Ich kenne mich mit Makros leider noch nicht so gut aus. Und könnte ich das Makro auch dynamisch ablaufen lassen, also quasi permanent ablaufen lassen, sodass ich nicht immer den Start-Button anklicken muss, damit der richtige Prozentwert gezogen wird?
Viele Grüße
Steffi

Anzeige
AW: SVERWEIS mit drei "bis"-Kriterien
02.07.2008 09:14:21
Reinhard
Hi Steffi,
im Blatt von Erich, Rechtsklick auf den Button, MakroZuweisen, in der Liste dann "mySVerweis" auswählen und Ok.
Gruß
Reinhard

AW: SVERWEIS mit drei "bis"-Kriterien
02.07.2008 10:30:00
Erich
Hi Steffi,
hier eine neue Version, ohne Button, dafür mit Hinweis "Kein Treffer", falls nötig:
https://www.herber.de/bbs/user/53520.xls
Die Berechnung läuft, wenn sich in B9:B12 oder in E9:I15 etwas eingegeben wird.
Sorry, in der Vorversion hatte ich das Makro nicht richtig zugewiesen...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige