Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Webabfrage VBA ASP

Webabfrage VBA ASP
01.07.2008 19:58:48
Stefan
Hallo!
Ich möchte per Webabfrage die durch VBA ausgelöst wird ein Suchergebnis von einer Internetseite nach Excel importieren.
Das Problem liegt in der Übertragung des Suchbegriffs.
Für die Google-Seite habe den entsprechenden Code hier schon gefunden.

Sub IAPD()
Set appIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
appIE.Visible = True
appIE.Navigate "https://www.google.de"
While Not appIE.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
appIE.Document.all.q.Value = "Deutsche Bank"
appIE.Document.Forms(0).submit
End Sub


Ich brauche das ganze jetzt für folg. Seite:
http://www.adviserinfo.sec.gov/IAPD/Content/Search/iapd_OrgSearch.aspx
Wenn ich den VBA Code entsprechend anpasse kommt leider eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 438"an folgender Stelle:
appIE.Document.all.Name.Value = "Deutsche Bank"
Aber auch dieser Befehl scheint nicht zu funktionieren:
appIE.Document.Forms(0).submit
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Webabfrage VBA ASP
02.07.2008 03:06:39
Johannes
Hi Stefan,
das DOM lernen zu verstehen und nicht einfach nur wilden Code kopieren:

Sub IAPD()
Dim appie As Object
Set appie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
appie.Visible = True
appie.Navigate "http://www.adviserinfo.sec.gov/IAPD/Content/Search/iapd_OrgSearch.aspx"
While Not appie.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
appie.Document.Search1.Name.Value = "Deutsche Bank"
appie.Document.all.Search1.go.Click
End Sub


AW: Webabfrage VBA ASP
02.07.2008 20:21:00
Stefan
Hallo!
Erstmal vielen Dank!
Ein kleines Problem verbleibt aber. Wenn ich den HTML-Code des Suchergebnisses in einer String-Variable speichern möchte, wird nicht das Suchergebnis, sondern der HTML-Code der ursprünglichen Suchmaske eingelesen.

Sub IAPD()
Dim appie As Object
Dim sText As String
Set appie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
appie.Visible = True
appie.Navigate "http://www.adviserinfo.sec.gov/IAPD/Content/Search/iapd_OrgSearch.aspx"
While Not appie.ReadyState = 4 'Warte auf Webseite
DoEvents
Wend
appie.Document.Search1.Name.Value = "Deutsche Bank"
appie.Document.all.Search1.go.Click
sText = appie.document.documentElement.outerHTML
End Sub


VG
Stefan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige