Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Aufgabe

VBA Aufgabe
01.07.2008 21:51:00
Markus
Hallo,
ich habe in der Schule folgende Aufgabe gestellt bekommen, aber ich kenne mich mit VBA nicht gut aus und weiß nicht wie ich diese Programm schreiben kann. Danke für eure Hilfe. Folgende Aufgabenstellung:
Durch eingabe eines Datums und einer Rechnungsnummer sollen aus einer Liste diese Daten selektiert und in einen gsonderten Bereich geschrieben werden.
Anhand dieser Aufgabe erstllen sie folgende Lösungen:
- Eingabe des Datums (F1) und der Rechnungsnummer (F2)
- Dadurch Selektion dieser Krieterien (UND-Verknüpfung) aus der Ausgangsliste und Darstellung in der Spalte und H
- Der Bereich der Ausgangsliste kann beliebig lang sein
In Spalte A steht das Datum (01.01.2000, 02.01.2000,....)
In Spalte B steht die Rechnungsnummer (1,2,3,....)
In Spalte C steht der Name der Rechnung (Rechnung 1, Rechnung 2, ....)
In Spalte D steht der Betrag der jeweiligen Rechnung (5€, 10€, ....)
Spalte E ist leer
In Spalte F Zeile 1: Eingabe des gwünschten Datums
Spalte F Zeile 2: Eingabe der gwünschten Rechnungsnummer
Spalte G Zeile 1: Ausgabe des Namens der gefundenen Rechnung
Spalte H Zeile 1: Ausgabe des Betrags der gefunden Rechnung

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Aufgabe
01.07.2008 21:58:00
Wastl
Hallo Markus,
findest du es ok, andere deine Hausaufgaben lösen zu lassen?
wastl

AW: VBA Aufgabe
01.07.2008 21:59:00
Gerd
Hallo Markus,
welche VBA-Befehle solltest Du denn bisher kennen ? :-)
Gruß Gerd

AW: VBA Aufgabe
01.07.2008 22:36:00
Holger
Hallo Markus,
wenn du noch wach bist hab ich ne Formellösung für dich. VBA bin ich schwach.
G1=WENN(SVERWEIS(F1;$A$1:$D$7;2;0)=F2;SVERWEIS(F1;$A$1:$D$7;3;0);"")
H1=WENN(SVERWEIS(F1;$A$1:$D$7;2;0)=F2;SVERWEIS(F1;$A$1:$D$7;4;0);"")
Geht sicher mit VBA einfacher, kann mir aber nicht vorstellen, dass ihr das in der Schule können müsst.
Feedback wäre nett.
Grüße aus der Hauptstadt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige