Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt nicht als Anlage sondern direkt per Mail

Blatt nicht als Anlage sondern direkt per Mail
02.07.2008 10:27:16
Tom
Hallo,
habe eigentlich genau das richtige im Archiv gefunden, möchte es nun aber erweitern:
Ich würde gerne bei der Funktion
.Introduction = "Materialanforderung" & Chr(13) & "Danke Holger"
folgendes ändern: Anstatt Holger möchte ich als Variable die Zelle B1 haben.
Ebenso hier .Item.Subject = "Materialanforderung" die Variable Zelle B1.
Ist dies möglich?
Gruß und danke vorab
TOM
Archivbeitrag:
Hallo Werner
So verschicke ich meine Materialanforderung an meinen Chef.
lr = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' lr ist die letzte beschriebene Zelle
ActiveSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(lr, 9)).Select 'Druckbereich festlegen
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar ( nicht von mir funktioniert aber )
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Materialanforderung" & Chr(13) & "Danke Holger"
.Item.To = "Deine Addresse@server.de" 'hier EMail-Addresse eintragen
.Item.Subject = "Materialanforderung"
End With
Gruß Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt nicht als Anlage sondern direkt per Mail
02.07.2008 12:09:00
Hoffi
Hallo,
.Introduction = [B1].Value
.Item.Subject = [B1].Value
Grüße
Hoffi

AW: Blatt nicht als Anlage sondern direkt per Mail
02.07.2008 13:47:00
Tom
Hallo Hoffi,
funktioniert prima - danke.
Kann ich auch eine Fragebox dazwischenschalten, an welche Mailadresse es gehen soll (evtl. 3 zur Auswahl)?
Zudem, wie lege ich den Druckbereich von A1:M38 fest?
Wäre super, wenn Du mir hierzu nochmal helfen könntest - VBA eben nur mit Recorder ... :-(
Gruß und danke vorab
TOM

AW: Blatt nicht als Anlage sondern direkt per Mail
02.07.2008 15:46:00
Hoffi
Hallo,
die Mailadresse würde ich vorher abfragen, über eine Inputbox:
Dim strMailAddi As String
strMailAddi = InputBox("Bitte Mailadresse eingeben:", "Achtung Eingabe", "meine.Addresse@meineDomain.de")
den Druckbereich legst Du so fest:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$M$38"
Grüße
Hoffi

Anzeige
AW: Blatt nicht als Anlage sondern direkt per Mail
02.07.2008 15:55:04
Tom
Hallo Hoffi,
1. Druckbereich: es wird dennoch das ganze Blatt gesendet ...
2. Wie schaffe ich eine Leerstelle zwischen (2.Zeile von unten)
.Item.Subject = "Wochenkontrolle GP" & "" & [B1].Value & "" & [C1].Value
Hier der komplette Code:

Sub perMail()
lr = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' lr ist die letzte beschriebene Zelle
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$M$38"
'Druckbereich festlegen
'Das anzeigen der Envelope Commandbar ist unabdingbar ( nicht von mir funktioniert aber )
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
'Nun werden die Adressen vergeben
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "Anbei die Wochenkontrolle." & Chr(13) & "Gruß" & Chr(13) & [B1].Value
.Item.To = "test@test.de" 'hier EMail-Adresse eintragen
.Item.Subject = "Wochenkontrolle GP" & "" & [B1].Value & "" & [C1].Value
End With
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige