Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm in neues Datenblatt verschieben

Diagramm in neues Datenblatt verschieben
02.07.2008 12:08:00
Sebastian
Hallo zusammen,
ich versuche verzweifelt ein Diagramm zu erstellen, dass in einem andern Datenblatt angezeigt wird als die Daten sind.
Hier mein Code:
With Charts.Add
.ChartType = xlLine
.SetSourceData Source:=Worksheets("Tabelle1").Range("A8:F2", "B1:F1"), PlotBy:=xlRows
.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Test"
End With
Irgendwie hängt er sich in der .Location - Zeile immer auf.
Vielen Dank und viele Grüße,
Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm in neues Datenblatt verschieben
02.07.2008 12:20:00
Yusuf
Hi,
kann es sein, dass schon ein Diagramm "Test" in dem Workbook besteht?
Gruß
Yusuf

AW: Diagramm in neues Datenblatt verschieben
02.07.2008 12:30:00
Sebastian
Hallo Yusuf,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
In meinem Workbook gibt es sonst kein Diagramm.
Das Programm erstellt ein neues Datenblatt mit dem Diagramm und bricht dann ab. Ich möchte aber, dass das Diagramm in ein bereits bestehendes Datenblatt als ein ganz normales Diagramm angezeigt wird.
Viele Grüße,
Sebastian

AW: Diagramm in neues Datenblatt verschieben
02.07.2008 12:45:13
Yusuf
Hi,
also zum Verstaendnis nochmal.
Es soll ein Diagramm erstellt werden aus Blatt A, jedoch soll das Diagramm nicht in das Blatt A eingefuegt werden, sondern in ein bereits vorhandenes Blatt B.
Habe ich das richtig verstanden?
Gruß
Yusuf

Anzeige
AW: Diagramm in neues Datenblatt verschieben
02.07.2008 13:18:14
Beverly
Hi Sebastian,

Sub dia_erstellen()
Dim chDiagramm As ChartObject
Set chDiagramm = Worksheets("Test").ChartObjects.Add(100, 100, 450, 300)
With chDiagramm.Chart
.ChartType = xlLine
.SetSourceData Source:=Worksheets("Tabelle1").Range("A8:F2", "B1:F1"), PlotBy:=xlRows
End With
End Sub




AW: Diagramm in neues Datenblatt verschieben
02.07.2008 14:59:00
Sebastian
Hallo Karin,
vielen Dank für deine Hilfe, funktioniert einwandfrei.
Weisst du zufällig, wie ich die erstellte Grafik umbennen kann. Ich möchte nicht den Titel einblenden, sonder sie so umbennen, dass ich sie im laufe des weiteren Programmes über diesen Namen ansprechen kann.
Vielen Dank und viele Grüße,
Sebastian

Anzeige
AW: Diagramm in neues Datenblatt verschieben
02.07.2008 15:17:00
Beverly
Hi Sebastian,
ergänze den Code vor End Sub durch diese Zeile

chDiagramm.Name = "DeinName"




AW: Diagramm in neues Datenblatt verschieben
02.07.2008 15:55:59
Sebastian
Hallo Karin,
vielen Dank. Es funktioniert!!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige