Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte von Textfeldern durchsuchen

Inhalte von Textfeldern durchsuchen
03.07.2008 18:32:00
Textfeldern
Hallo Zusammen,
folgendes Problem. In einem Tabellenblatt befinden sich ca. 200 Textfelder (Textfeld 1, Textfeld 2, usw.), eingefügt über die Zeichen-Symbolleiste, also keine Textboxen (Steuerelemente). Ich möchte über eine Suchanfrage (Userform) die Inhalte aller Textfelder durchsuchen. Übereinstimmungen sollen dann in einer Tabelle untereinander aufgelistet werden, oder vielleicht auch einfach durch farbliches Markieren der betreffenden Textfelder geschehen.
Leider gelingt mir nicht einmal, den Inhalt eines Textfeldes in eine Variable zu schreiben und diese dann in einer Messagebox anzeigen zu lassen.

Sub Inhalte_Suchen()
Dim A
A = ActiveSheet.Shapes("Textfeld 1").Select
Selection.Characters.Text
MsgBox A, vbInformation, "Suchergebnisse ..."
End Sub


Hat jemand eine Idee, wie man diese Prozedur eventuell erzeugen kann?
Danke schon mal im Voraus.
Grüße aus der Mitte. Axel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalte von Textfeldern durchsuchen
03.07.2008 19:11:00
Textfeldern
HAllo
Du möchtest Übereinstimmugen suchen.
Womit soll denn der Inhalt der Textboxen verglichen werden ?
ransi

AW: Inhalte von Textfeldern durchsuchen
03.07.2008 19:29:00
Textfeldern
Hallo ransi,
in der Userform habe ich eine Textbox, wo der User den Suchbegriff eintippen kann. Diesen String möchte ich dann als Variable übergeben und mit dieser Variable soll dann in den Textfeldern gesucht werden.
Ax.

AW: Inhalte von Textfeldern durchsuchen
03.07.2008 19:37:00
Textfeldern
HAllo
Versuche es mal so:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sh As Shape
Dim Variable As String
Variable = UserForm1.TextBox1.Text

For Each sh In Sheets("Tabelle1").Shapes
    If sh.Type = msoTextBox Then
        If sh.TextFrame.Characters.Text = Variable Then
            With sh.Fill
                .Solid
                .ForeColor.SchemeColor = 10
            End With
        End If
    End If
Next
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Inhalte von Textfeldern durchsuchen
03.07.2008 20:02:39
Textfeldern
Hallo ransi,
hab's probiert, läuft erst mal nicht, bekomme aber keine Fehlermeldung.
Mir gelingt leider nicht hinter deine Codezeilen ...
If sh.Type = msoTextBox Then
If sh.TextFrame.Characters.Text = Variable Then
With sh.Fill
.Solid
.ForeColor.SchemeColor = 10
End With
End If
End If
... zu kommen. Bedeutet "msoTextBox", das der Typ des Elements ein "Textfeld 1" ist?
Kannst Du mir vielleicht weiterhelfen?
Ax.

AW: Inhalte von Textfeldern durchsuchen
04.07.2008 07:38:00
Textfeldern
Hallo ransi,
Vielen Dank für Deine Hilfe. Habe den Fehler bei mir gefunden. Dein Script läuft genau so. wie ich es mir vorgestellt hatte.
Danke. Axel
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge