Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm löschen

Diagramm löschen
04.07.2008 08:55:00
Sebastian
Hallo zusammen,
ich versuche seit gestern eine Abfrage zu machen, bei der mir ein Diagramm gelöscht werden soll.
Dieses Diagramm soll aber nur gelöscht werden, wenn es auch vorhanden ist.
Leider wirft VBA mir bei der Abfrage immer eine Fehlermeldung aus.
Hier mein Code:
Dim ws As Worksheet
ws = Worksheet("Drucken")
For Each ws In Worksheets
ws.ChartObjects.Delete
Vielen Dank und viele Grüße,
Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm löschen
04.07.2008 09:15:00
chris
schreibe einfach so:
Dim ws As Worksheet
on error resume next
ws = Worksheet("Drucken")
For Each ws In Worksheets
ws.ChartObjects.Delete
sonst musst du abfragen ob in dem sheet ein diagramm vorhanden ist.
gruß Chris

AW: Diagramm löschen
04.07.2008 09:16:00
Beverly
Hi Sebastian,

Sub dia_loeschen()
If Worksheets("Drucken").ChartObjects.Count > 0 Then Worksheets("Drucken").ChartObjects(1). _
Delete
End Sub




AW: Diagramm löschen
04.07.2008 09:33:00
Sebastian
Hallo Karin,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Funktioniert super!
Und wie mache ich es, wenn ich mehr als ein Diagramm in dem Arbeitsblatt habe, die alle gelöscht werden sollen?
Viele Grüße,
Sebastian

Anzeige
AW: Diagramm löschen
04.07.2008 09:45:00
Beverly
Hi Sebastian,

If Worksheets("Drucken").ChartObjects.Count > 0 Then Worksheets("Drucken").ChartObjects. _
Delete




AW: Diagramm löschen
04.07.2008 09:47:08
Sebastian
Habs schon hinbekommen!
Boch einmal vielen Dank :-)

AW: Diagramm löschen
04.07.2008 09:22:00
Yusuf
Hi,
ist "Drucken" vorhanden und es tritt ein Fehler auf, wenn ja, wie lautet der Fehler oder ist "Drucken" gar nicht vorhanden....dann muss ein Fehler auftreten.
Falls 2. der Fall ist, koenntest du den Fehler abfangen und behandeln:
Dim ws As Worksheet
On Error Goto Ende
ws = Worksheet("Drucken")
For Each ws In Worksheets
ws.ChartObjects.Delete
Ende:
MsgBox "Arbeitsblatt Drucken nicht vorhanden"
(zum Beispiel hier noch Exit Sub, um die routine zu beenden oder was du auch machen moechtest)
Gruß
Yusuf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige