Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensätze per Makro aus anderen XLS zählen

Datensätze per Makro aus anderen XLS zählen
04.07.2008 09:07:00
Joachim
Hi ,
Ich habe eine Excel Mappe und will mit einem Makro auf eine andere Excelmappe im gleichen Verzeichnis zugreifen und Daten holen.
Quelltabelle.XLS ist so aufgebaut: In Tabelle1, Spalte B gibt es pro Datensatz (Zeile) einen Status . zB "NEU" oder "ALT" oder "PLANUNG"
Ich möchte nun meine Statis zählen, ich möchte wissen , wie oft kommt "NEU" vor, wie oft kommr "ALT" vor und wie oft kommt "PLANUNG" vor und die Ergebnise dann ein meiner Zieldatei.XLS als Zahl in B3, B4 und B5 rein schreiben.
Wie mache ich denn so was ?
Danke mal
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensätze per Makro aus anderen XLS zählen
04.07.2008 10:33:07
Dani
Hallo Joachim
ich habe dir was gebastelt:

Private Sub Datenlesen()
Dim Inhalt, Pfad, File As String
Dim R As Integer
Worksheets("Tabelle1").Range("B3:B5").Value = ""
Pfad = "Hier steht dein Pfad\"
File = "Quelldatei.xls"
R = 1
Do
Inhalt = UCase(Application.ExecuteExcel4Macro("'" & Pfad & "[" & File & "]" & "Tabelle1'!R"  _
& R & "C2 "))
If Inhalt = "0" Then Exit Do
With Worksheets("Tabelle1")
Select Case Inhalt
Case "NEU": .Cells(3, 2) = .Cells(3, 2) + 1
Case "ALT": .Cells(4, 2) = .Cells(4, 2) + 1
Case "PLANUNG": .Cells(5, 2) = .Cells(5, 2) + 1
End Select
End With
R = R + 1
MsgBox Inhalt
Loop While Not Inhalt = ""
End Sub


Auf gutes gelingen
Gruss
Dani

Anzeige
Weitere Anmerkung
04.07.2008 10:34:43
Joachim
Hi,
Daten sollen nicht aus einer externen XLS kommen, sondern aus der gleichen Datei, nur aus einem anderen Tabellenblatt, Sorry
Joachim

AW: Weitere Anmerkung
04.07.2008 10:41:28
Dani
Hallo Joachim,
mit Formel so:
=ZÄHLENWENN(Tabelle2!B:B;"ALT") in Tabelle1 Zelle B3
=ZÄHLENWENN(Tabelle2!B:B;"NEU") in Tabelle1 Zelle B4
=ZÄHLENWENN(Tabelle2!B:B;"PLANUNG") in Tabelle1 Zelle B5
Gruss
Dani

AW: Weitere Anmerkung
04.07.2008 14:12:00
Joachim
Hallo Dani,
Danke, kann man die Formal auch als Makro schreiben (VB Code) ?
Joachim

AW: Weitere Anmerkung
04.07.2008 14:31:15
UweD
HAllo
das wäre so möglich:::

Sub MM()
Dim TB1, TB2
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Sheets("Tabelle2")
TB2.Range("B3") = WorksheetFunction.CountIf(TB1.Range("B:B"), "ALT")
TB2.Range("B4") = WorksheetFunction.CountIf(TB1.Range("B:B"), "NEU")
TB2.Range("B5") = WorksheetFunction.CountIf(TB1.Range("B:B"), "PLANUNG")
End Sub


Gruß UweD

Anzeige
Danke Uwe
04.07.2008 21:56:00
Joachim
:-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige