Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte dynamisch in andere Tabelle übertragen

Werte dynamisch in andere Tabelle übertragen
04.07.2008 13:49:00
Holger
Hallo Excelaner,
hab mal wieder ein Problem und keine Lösung.
Hier meine Tabelle: https://www.herber.de/bbs/user/53599.xls
Die Werte aus Tabelle1 (weiße Zellen) sollen in Tabelle2 übertragen werden, immer erst Heim, dann Gast. Der Spieltag 2 soll in Tabelle 2 an den Spieltag 1 angehangen werden.
Da Problem ist, sicherlich, dass die Anzahl der Tore unterschiedlich (hier zwischen 1 und 10) sein kann (einstellbar über die Zellen D3;I3).
Ich hoffe es kann jemand helfen.
Vielen Dank im voraus
Holger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte dynamisch in andere Tabelle übertragen
04.07.2008 14:55:00
Holger
Hallo nochmal,
dynamisch ist wohl falsch formuliert. Der Eintrag in Tabelle2 soll durch einen Button oder so was ausgelöst werden.
Ein schönes WE wünscht Holger

AW: Werte dynamisch in andere Tabelle übertragen
04.07.2008 15:31:43
fcs
Hallo Holger,
das folgende Makro überträgt den Inhalt des Eingabeblatts in das Statistikblatt.
Gruß
Franz

Sub EingabeUebertragen()
Dim wksEingabe As Worksheet, intI As Integer
Dim wksZiel As Worksheet, ZeileZiel As Long
Dim Spieltag As Long
Dim Heimtore As Long
Dim Gasttore As Long
Const Zeile1Ein As Long = 6 '1. Zeile im Eingabeblatt mit Torschütze
Const SpalteEinGast As Long = 7 'Spalte mit Torschützen Gast
Const SpalteEinHeim As Long = 2 'Spalte mit Torschützen Heim
If MsgBox("Eingaben nach Statistik übertragen?", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
Set wksEingabe = Worksheets("Tabelle1")
Set wksZiel = Worksheets("Tabelle2")
With wksEingabe
Heimtore = .Cells(3, 4).Value
Gasttore = .Cells(3, 9).Value
Spieltag = .Cells(3, 2).Value
End With
With wksZiel
'Letzte ausgefüllte zeile im Zielblatt Spalte A
ZeileZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Torschützen Heim eintragen
For intI = 1 To Heimtore
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
.Cells(ZeileZiel, 1) = Spieltag
.Cells(ZeileZiel, 2).Value = wksEingabe.Cells(Zeile1Ein + intI - 1, SpalteEinHeim). _
Value
.Cells(ZeileZiel, 3).Value = wksEingabe.Cells(Zeile1Ein + intI - 1, SpalteEinHeim + 1). _
Value
Next
'Torschützen Gast eintragen
For intI = 1 To Gasttore
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
.Cells(ZeileZiel, 1) = Spieltag
.Cells(ZeileZiel, 2).Value = wksEingabe.Cells(Zeile1Ein + intI - 1, SpalteEinGast). _
Value
.Cells(ZeileZiel, 4).Value = wksEingabe.Cells(Zeile1Ein + intI - 1, SpalteEinGast + 1). _
Value
Next
End With
End If
End Sub


Anzeige
=Wiederholen("Danke";1000)
04.07.2008 18:27:00
Holger
Hallo Franz,
es klappt alles wunderbar. Du bist Spitze.
Gruß Holger

211 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige