Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus Spalten kl. Wert wählen+ Überschrift ausgeben

aus Spalten kl. Wert wählen+ Überschrift ausgeben
04.07.2008 16:41:18
Simon
Hallo!
Ich wäre mal wieder für eure Hilfe sehr dankbar.
Ich habe 3 Spalten mit Entfernungen und will die Spaltenüberschrift des geringsten Wertes ausgeben
Bsp siehe Anhang. Und ich würde gerne (am besten ohne viel Makroschnickschnack usw.) wissen wie ich die farbig markierte Spalte automatisch hinbekomme.
Danke schon mal für eure Hilfe!
https://www.herber.de/bbs/user/53605.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Index(Vergleich)
04.07.2008 16:48:13
Backowe
Hi,
 ABCDE
1 Ort AOrt B Ort Cnähster Ort
2Entfernung Wien km61050Ort A
3Entfernung München km52173Ort C

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=INDEX($B$1:$D$1;VERGLEICH(MIN(B2:D2); B2:D2;0))
E3=INDEX($B$1:$D$1;VERGLEICH(MIN(B3:D3); B3:D3;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss Jürgen

Anzeige
AW: aus Spalten kl. Wert wählen+ Überschrift ausgeben
04.07.2008 16:51:21
ransi
Hallo
(am besten ohne viel Makroschnickschnack usw.
Ohne Makroschnickschnack versuchs mal so:
(Ein wenig usw. ist allerdings dabei)
;-)
Tabelle1

 ABCDE
1 Ort AOrt B Ort Cnähster Ort
2Entfernung Wien km61050Ort A
3Entfernung München km52173Ort C

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=INDEX($B$1:$D$1;1;VERGLEICH(MIN(B2:D2); B2:D2;0))
E3=INDEX($B$1:$D$1;1;VERGLEICH(MIN(B3:D3); B3:D3;0))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
alternativ etwas kürzer ...
04.07.2008 16:57:28
neopa
Hallo Simon und Jürgen & ransi
... z.B. so:
 BCDE
1Ort AOrt B Ort Cnähster Ort
261050Ort A
352173Ort C

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E2=VERWEIS(9;1/(B2:D2=MIN(B2:D2)); B$1:D$1)
E3=VERWEIS(9;1/(B3:D3=MIN(B3:D3)); B$1:D$1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ein schönes WE allen
Gruß Werner

Anzeige
Dir und allen anderen auch! oT
04.07.2008 17:08:00
Backowe

AW: Dir und allen anderen auch! oT
04.07.2008 17:11:15
Simon
danke an die zahlreichen Helfer. Denke mit einem dieser Ratschläge wirds klappen. Muß mich da allerdings erst noch mal einlesen. Habe mit beiden funktionen noch nie gearbeitet und dann gleich ne kombi aus beiden.
Aber ich denk ich kriegs hin!
Danek schon mal so weit!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige