Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einträge in Zelle zählen - ohne VBA

Einträge in Zelle zählen - ohne VBA
04.07.2008 20:09:00
dobberphul
Hi ihr,
gibt es eine Möglichkeit ohne VBA mehrere EInträge in einer Zelle zu zählen und/oder zu summieren?
z.B.:
Zelle A = 0,4,3,4
Zelle B = 4,3,2
Zelle C = 7 (Anzahl der Elemente von A und B)
Zelle D = 20 (Summe der Elemente von A und B)
Danke und mfg,
DerTobi

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge in Zelle zählen - ohne VBA
04.07.2008 20:20:00
mumpel
Hallo!
Nimm die Funktion Anzahlcolor>, z.B. =ANZAHL(A:A)color>
Gruß, René

oder
04.07.2008 20:23:43
mumpel
=Anzahl(A:B)color> für Anzahl Elemente
=Summe(A:B)color> für Summe aus A und B

AW: Einträge in Zelle zählen - ohne VBA
04.07.2008 20:44:00
dobberphul
Ah, ich glaube ihr habt das Problem misverstanden:
In der Zelle A steht drin " 0,1,3,0,0 "
In Zelle B steht drin " 0,0,1,0 "
In Zelle C dann 9
In Zelle D dann 5
Ich meine wirklich Zelle und nicht Zeile oder Spalte...
Mfg,
DerTobi

AW: Einträge in Zelle zählen - ohne VBA
04.07.2008 20:53:00
Reinhard
Hi Tobi,
Danke für deine Aufklärung, jetzt weiß Rene daß es in Excel Zellen gibt, nicht nur Zeilen und Spalten, hat er garantiert nicht gewußt, aber es gibt ohne Manipulation keine Zelle die A heißt, und nu ? *grien* :-))
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: Einträge in Zelle zählen - ohne VBA
04.07.2008 20:30:00
Erich
Hallo Tobi,
ich glaube , du meinst das hier:
 BC
20,4,3,47
34,3,2 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2{=SUMME(LÄNGE(B2:B3)-LÄNGE(WECHSELN(B2:B3;",";""))+1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Ob/wie sich die Summe berechnen lässt, muss ich noch suchen... (www.excelformeln.de)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Einträge in Zelle zählen - ohne VBA
04.07.2008 20:47:00
Erich
Hi Tobi,
hier bin ich fündig geworden: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=455
Die Summe (hier nur für einstellige Zahlen) in C3:
 BCD
20,4,3,47 
34,3,220(nur bei einstelligen Zahlen)

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2{=SUMME(LÄNGE(B2:B3)-LÄNGE(WECHSELN(B2:B3;",";""))+1)}
C3{=SUMMENPRODUKT(("0"&TEIL(WECHSELN(B2:B3;",";); SPALTE(1:1); 1))*1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Wie du mehjr als zwei mehrstellige Zahlen in einer Zelle addieren kannst,
ist unter obigem Link beschrieben.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
OT Evaluate in Excel ohne Vba
04.07.2008 20:57:00
Reinhard
Hallo Erich,
für die Summe kam ich auf =WECHSELN(A1;",";"+")&"+"&WECHSELN(B1;",";"+") was dann in D1 das ergibt:
0+4+3+4+4+3+2
Weißt du wie man das "berechnen" kann? In Vba ging das wahrscheinlich mit Evaluate, aber ohne Vba?
Gruß
Reinhard

AW: OT Evaluate in Excel ohne Vba
04.07.2008 21:06:18
Erich
Hi Reinhard - und natürlich Tobi,
geschafft habe ichs (noch?) nicht, die Summe über mehrere Zellen rechnen zu lassen:
 BC
51,1314
613,1427
7  
81,1314
913,14 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C5=Ausw
C6=Ausw
C8=Ausw2
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
C5Ausw=AUSWERTEN(WECHSELN(Tabelle1!B5;",";"+"))
C6Ausw=AUSWERTEN(WECHSELN(Tabelle1!B6;",";"+"))
C8Ausw2=SUMME(AUSWERTEN(WECHSELN(Tabelle1!B8:B9;",";"+")))

(Statt Evaluate also AUSWERTEN im Namen)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Einträge in Zelle zählen - ohne VBA
04.07.2008 21:03:40
dobberphul
Ich habe einen neuen Helden,
danke Erich
Funktioniert alles,
mfg,
DerTobi

AW: Einträge in Zelle zählen - ohne VBA
04.07.2008 20:55:19
dobberphul
Das ist ja krass.
Hab um ehrlich zu sein keine Hoffnung gehabt, dass das funktioniert.
Wenn man die jetzt noch zusammen zählen kann, könnte das Projekt schön ohne VBA bleiben ;D
Vielen Dank Erich,
DerTobi

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige