Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn in Zellen A steht Label färben.

Wenn in Zellen A steht Label färben.
06.07.2008 12:48:00
Eggi
Hallo Zusammen
Brauche wieder mal Eure Hilfe als Excel und VBA Profis.
Wie kann ich es mittels VBA bewerkstelligen, dass falls in Zellen A1-A20 ein A steht das Label1 rot gefärbt wird.
Für Eure hilfe danke ich Euch schon im Voraus bestens und bei dieser Gelegenheit bedanke ich mich an alle Forumsmitglieder die wirklich super gute Hilfestellungen geben. Vielen Dank an Alle.
herzliche Grüsse
Eggi (Egidio)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in Zellen A steht Label färben.
06.07.2008 13:39:00
Reinhard
Hi Eggi,
in Tabelle1:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A20"), "A") > 0 Then
ActiveSheet.Label1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else
ActiveSheet.Label1.BackColor = RGB(255, 255, 255)
End If
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Wenn in Zellen A steht Label färben.
06.07.2008 14:48:55
Eggi
Hallo Reinhard
Es klappt wunderbar.
Möchte mich ganz herzlich für Deine Hilfe bedanken.
herzliche Grüsse
Eggi (Egidio)

AW: Wenn in Zellen A steht Label färben.
06.07.2008 18:12:00
Eggi
Hallo Reinhard, hallo Zusammen
Der obenstehende Code ist perfekt. Wollte den Code um einen Range C10-C20 erweitern. Es funktioniert leider nicht.
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A20"), +CountIf(Range("C10:C20"),"A") 0 Then
Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.
herzliche Grüsse
Eggi (Egidio)

Anzeige
AW: Wenn in Zellen A steht Label färben.
06.07.2008 18:25:00
Johannes
Hi Eggi,
einfach mit OR die zweite Bedingung verknuepfen:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A20"), "A") > 0 Or _
Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("C10:C20"), "A") > 0 Then
ActiveSheet.Label1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Else
ActiveSheet.Label1.BackColor = RGB(255, 255, 255)
End If
End Sub


Gruesse,
Johannes

AW: Wenn in Zellen A steht Label färben.
06.07.2008 19:08:42
Eggi
Hallo Johannes
Vielen Dank es funktioniert. So ein kleines or und die Welt ist wieder in Ordnung.
herzliche Grüsse
Eggi (Egidio)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige