Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abhängig vom Tag Aufgaben ausgeben

Abhängig vom Tag Aufgaben ausgeben
06.07.2008 21:34:24
Alfi
Hallo,
ich habe folgendes Problem.
Ich habe eine Datei erstellt, die eine tägliche Besprechung protokolliert.
Jetzt soll vom Startdatum x aus an verschiedenen Tagen ein Hinweis in Zeile A2 erscheinen.
Beispiel:
alle 2 Tage, Besetzung kontrollieren
alle 4 Wochen Rundgang
alle 5 Tage Berichte kontrollieren
Wie fange ich das in einem Makro ab?
Danke schon mal im voraus.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abhängig vom Tag Aufgaben ausgeben
06.07.2008 23:07:00
Erich
Hallo Alfi,
passt es auch als Formel?
 ABC
1 Start:17.02.2008
2Besetzung kontrollieren Rundgang Berichte kontrollieren  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENN(REST(HEUTE()-C1;2)=0;"Besetzung kontrollieren";"") &WENN(REST(HEUTE()-C1;28)=0;" Rundgang";"") &WENN(REST(HEUTE()-C1;5)=0;" Berichte kontrollieren";"")

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Abhängig vom Tag Aufgaben ausgeben
07.07.2008 21:52:00
Alfi
Hallo Erich,
die Idee mit der Formel hatte ich auch schon, ein Makro ist mir aber lieber...
Trotzdem Danke!!

Aufgaben per Makro ausgeben
07.07.2008 09:23:00
Backowe
Hi,
VBA-Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
'Code in DieseArbeitsmappe einfügen
Dim Startdatum As Date
Startdatum = "01.01.2008"
If (Date - Startdatum) Mod 28 = 0 Then
  Sheets("Tabelle1").[A2] = "Besetzung kontrollieren / Rundgang"
ElseIf (Date - Startdatum) Mod 5 = 0 Then
  Sheets("Tabelle1").[A2] = "Berichte kontrollieren"
ElseIf (Date - Startdatum) Mod 2 = 0 Then
  Sheets("Tabelle1").[A2] = "Besetzung kontrollieren"
Else
  Sheets("Tabelle1").[A2] = ""
End If
End Sub

Anzeige
Aufgaben per Makro ausgeben
07.07.2008 09:24:24
Backowe
Hi,
VBA-Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
'Code in DieseArbeitsmappe einfügen
Dim Startdatum As Date
Startdatum = "01.01.2008"
If (Date - Startdatum) Mod 28 = 0 Then
  Sheets("Tabelle1").[A2] = "Besetzung kontrollieren / Rundgang"
ElseIf (Date - Startdatum) Mod 5 = 0 Then
  Sheets("Tabelle1").[A2] = "Berichte kontrollieren"
ElseIf (Date - Startdatum) Mod 2 = 0 Then
  Sheets("Tabelle1").[A2] = "Besetzung kontrollieren"
Else
  Sheets("Tabelle1").[A2] = ""
End If
End Sub

Anzeige
AW: Aufgaben per Makro ausgeben
07.07.2008 21:55:00
Alfi
Hallo Backowe,
habe einen Denkfehler, muss die Einblendung der Aufgaben an Wochentagen (Mo, Die,...) festmachen, sonst ist "alle 2 Tage" mal ein Sonntag und da arbeiten wir nicht... ;-).
Vielleicht kannst du mir noch mal helfen?
Danke

AW: Aufgaben per Makro ausgeben
08.07.2008 17:21:11
Erich
Hi Alfi,
"muss die Einblendung der Aufgaben an Wochentagen (Mo, Die,...) festmachen"
Das solltest du zunächst mal tun. Dann kann man das vielleicht auch in ein Programm gießen.
Oder sollen wir festlegen, wann was passieren soll?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Aufgaben per Makro ausgeben
08.07.2008 21:03:42
Alfi
Hallo Erich,
weiss leider n icht so recht, wie ich das in dem Makro darstellen soll...
Müsste ja, ausgehend von einem Startdatum die Tage zählen und dann nachschauen lassen, was für ein Wochentag es ist.
Wie gesagt, Hilfe wäre super, stehe wahrscheinlich auf dem Schlauch!!!

Anzeige
AW: Aufgaben per Makro ausgeben
09.07.2008 06:54:03
Erich
Hi Alfi,
meine Frage zielte nicht darauf ab, wie du "das in dem Makro darstellen" solltest,
sondern nur auf eine Klärung der Aufgabenstellung.
Du solltest zunächst einmal schreiben, was wann passieren soll, etwa in der Art: Ab Startdatum
- jeden Mo, Mi und Fr: "Berichte prüfen"
- jeden 2. Donnerstag "Besetzung prüfen"
usw.
Danach kann man sehen, wie man daraus ein Makro macht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Aufgaben per Makro ausgeben
09.07.2008 23:51:15
Alfi
Hi Erich,
also, ab dem Startdatum, 01.01. eines Jahres, soll jeden Montag die Meldung "Text 1" in Zelle A2 erscheinen, jeden Mittwoch "Text 2",...
Alle 14 bzw. 28 Tage eine zusätzliche Nachricht "Text 3" erscheinen soll...
Perfekt wäre es dann, wenn alle 14 Tage ein Sonntag wär, zum nächsten Arbeitstag gezählt würde bis ide Meldung erscheint...
Ich hoffe, dass hilft dir weiter...
Alfi

Anzeige
AW: Aufgaben per Makro ausgeben
10.07.2008 06:32:00
Erich
Hi,
probier mal (ganz ohne Startdatum...)

Private Sub Workbook_Open()    'Code in DieseArbeitsmappe einfügen
Dim strT As String
Select Case Weekday(Date, vbMonday)
Case 1: strT = "Text 1"
Case 3: strT = "Text 2"
End Select
If (Date + 3) Mod 28 = 0 Then strT = strT & " / Text 3"
Sheets("Tabelle1").Cells(2, 1) = strT
End Sub

Hat mir das jetzt weiter geholfen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Aufgaben per Makro ausgeben
14.07.2008 07:05:17
Alfi
Hallo Erich,
habe es getestet, funktioniert!
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige