Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname auslesen, Datei öffnen, zurück wechseln

Dateiname auslesen, Datei öffnen, zurück wechseln
07.07.2008 09:45:00
Stefan
Hallo,
noch ein kleines Problem.
Ich möchte für einen SVerweis eine bestimmte Datei öffnen in der die Matrix gespeichert ist.
Ich arbeite also in einer Datei "x" deren Dateiname variabel ist und möchte nun die Datei mit der Matrix öffnen (laender.xls) und dann wieder in die eigentliche Datei zurückwechseln, um hier dann den SVerweis einzufügen.
Das öffnen der Datei Laender bekomme ich hin, kein Problem. Allerdings schaffe ich es nicht, in die erste Datei zurückzuwechseln.
Vielen Dank vorab.
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname auslesen, Datei öffnen, zurück wechseln
07.07.2008 09:59:00
fcs
Hallo Stefan,
prinzipiell sieht ein sollches Makro wie folgt aus.
Gruß
Franz

Sub aaTest()
Dim wbAktiv As Workbook, wbLand As Workbook
Dim strDateiLand
Set wbAktiv = ActiveWorkbook 'Aktive Arbeitsmappe zum Zeitpunkt des Makrostarts
strDateiLand = wbAktiv.Worksheets("Tabelle1") 'Beipiel
Set wbLand = Workbooks.Open(Filename:=strDateiLand)
wbAktiv.Activate
End Sub


AW: Dateiname auslesen, Datei öffnen, zurück wechseln
07.07.2008 10:10:08
Stefan
Danke :)
Funktioniert!

*staun*
07.07.2008 10:16:00
Reinhard
Hi Stefan,
wie kann ein Code funktionieren mit :"strDateiLand = wbaktiv.Worksheets("Tabelle1")" ?
Mein Excel 2000 mag die Zeile so nicht.
Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: *staun*
07.07.2008 10:23:12
fcs
Hallo Reinhard,
evtl. hat sich Stefan ja mehr an die Syntax für den Arbeitsmappenwechsel gehalten und die Wertzuweisung für den Dateinamen korrekt oder anders gelöst. ;)
Gruß
Franz

AW: *staun*
07.07.2008 10:48:00
Stefan
Dim wbAktiv As Workbook, wbLand As Workbook
Set wbAktiv = ActiveWorkbook 'Aktive Arbeitsmappe zum Zeitpunkt des Makrostarts
Workbooks.Open Filename:= _
"G:\Laender.xls"
Set wbLand = ActiveWorkbook
wbAktiv.Activate
Hab ich draus gemacht ;)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige