Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Skript zum Abspeichern von Tabellenblättern

VBA Skript zum Abspeichern von Tabellenblättern
07.07.2008 13:26:00
Tabellenblättern
Hallo alle gemeinsam,
ich bräuchte eure Hilfe...
Ich habe eine Excel-Datei, in der sich fast wöchentlich die Anzahl der Tabellenblätter erhöhen oder vermindern kann. Mein wunsch ist es, das ein Skript (eher sog. Schleife):
a) überprüft wieviele Tabellenblätter vorhanden sind (Name stets forlaufend sein, also AB01, AB02, AB03...)
b) jedes einzelnes Tabellenblatt mit dem dazugehörigen Namen (als Html) abspeichert an bestimmten Pfad (zum Beispiel das berühmte C: Laufwerk)
Danke im voraus
Urmila

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Skript zum Abspeichern von Tabellenblättern
07.07.2008 15:15:29
Tabellenblättern
Gibts da keine Skripte hierfür
bitte bitte bitte
Urmila

AW: VBA Skript zum Abspeichern von Tabellenblättern
07.07.2008 15:45:00
Tabellenblättern
Servus Urmila,
probier mal das:

Sub tz()
Dim lngAnzahl As Long, i As Long
lngAnzahl = Sheets.Count
Msgbox " Es gibt " & lngAnzahl & " Sheets"
For i = 1 To lngAnzahl
'On Error Resume Next
Sheets(i).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\" & ThisWorkbook.Sheets(i).Name, FileFormat:=xlHtml
ActiveWorkbook.Close
Next
End Sub


Gruß
Chris

AW: VBA Skript zum Abspeichern von Tabellenblättern
08.07.2008 07:53:36
Tabellenblättern
Hallo Chris,
habe gerade gelesen und werde dies gleich ausversuchen
Danke vielmaaaals für die mühe und antwort
:-)
Urmila
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige