Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten von Listenfeld in Tabelle

Daten von Listenfeld in Tabelle
07.07.2008 15:47:00
Listenfeld
Hallo zusammen,
in meinem Excelsheet lade ich ein Listenfeld (zwei spaltig) "lstvalues" mit Daten, dies funktioniert soweit.
Das Listenfeld ist auf MultiSelect (Mehrfachauswahl) eingestellt. Nun möchte die ausgewählten Daten in Tabelle6
ab Zeile 10 bis Zeile 59 in die Felder A11 und C11 übertragen. Bei dem untenstehen Code werden die Werte nacheinander in A11 und B11 eingetragen, aber ich möchte statt B11 den Wert in C11 eintragen lassen. Hat jemand eine Idee?
Danke.
Gruß Franz

Private Sub cmdInsert_Click()
Dim iRow As Integer, iCol As Integer, iCounter As Integer
Dim Zelle As Integer
Dim i As Integer
iCounter = 10
For iRow = 0 To lstValues.ListCount - 1
If lstValues.Selected(iRow) Then
iCounter = iCounter + 1
For iCol = 1 To 4
Tabelle6.Cells(iCounter, iCol).Value = Me.lstValues.List(iRow, iCol - 1)
Next iCol
End If
Next iRow
End Sub


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Listenfeld in Tabelle
07.07.2008 16:10:00
Listenfeld
Hi Franz,

Option Explicit
Private Sub cmdInsert_Click()
Dim iRow As Integer, iCol As Integer
For iRow = 0 To lstValues.ListCount - 1
If lstValues.Selected(iRow) Then
Tabelle6.Cells(iRow + 11, 1).Value = Me.lstValues.List(iRow, 0)
Tabelle6.Cells(iRow + 11, 3).Value = Me.lstValues.List(iRow, 1)
End If
Next iRow
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: Daten von Listenfeld in Tabelle
07.07.2008 16:21:56
Listenfeld
Hallo Reinhard,
fast perfekt. Nur sollen die Daten untereinander in die Tabelle geschrieben werden. Bei Deinem Code habe ich wenn ich im Listenfeld die 1 und 5 Zeile markiere in der Tabelle vier leere Zellen. Hast Du noch eine Idee?
Danke.
Gruß Franz

Anzeige
AW: Daten von Listenfeld in Tabelle
07.07.2008 16:31:42
Listenfeld
Hi Franz,
ach, deshalb der zweite Zähler, na gut, habe ich ihn wohl zu voreilig rausgeworfen :-)

Private Sub cmdInsert_Click()
Dim iRow As Integer, iCol As Integer, iZei As Integer
iZei = 10
For iRow = 0 To lstValues.ListCount - 1
If lstValues.Selected(iRow) Then
iZei = iZei + 1
Tabelle6.Cells(iZei + 11, 1).Value = Me.lstValues.List(iRow, 0)
Tabelle6.Cells(iZei + 11, 3).Value = Me.lstValues.List(iRow, 1)
End If
Next iRow
End Sub

Gruß
Reinhard

AW: @Reinhard
07.07.2008 16:45:12
Chris
Servus Reinhard,
aber nicht + 11, sonst schreibt das Makro ja in Zeile 22ff.
Gruß
Chris

Anzeige
Das stimmt :-), danke o.w.T.
07.07.2008 16:53:00
Reinhard


AW: @Reinhard
08.07.2008 09:50:08
Franz
Danke. Funkt.
Franz

AW: @Reinhard
08.07.2008 09:50:23
Franz
Danke. Funkt.
Franz

AW: @Reinhard
08.07.2008 09:50:24
Franz
Danke. Funkt.
Franz

AW: @Reinhard
08.07.2008 09:50:00
Franz
Danke. Funkt.
Franz

AW: @Reinhard
08.07.2008 09:50:50
Franz
Danke. Funkt.
Franz

AW: @Reinhard
08.07.2008 09:51:38
Franz
Danke. Funkt.
Franz

AW: Daten von Listenfeld in Tabelle
07.07.2008 16:36:06
Listenfeld
Servus Franz,
z.B. so
Option Explicit
'

Private Sub cmdInsert_Click()
Dim iRow As Integer, iCol As Integer, i as long
For iRow = 0 To lstValues.ListCount - 1
If lstValues.Selected(iRow) Then
i = i+1
Tabelle6.Cells(i +10, 1).Value = Me.lstValues.List(iRow, 0)
Tabelle6.Cells(i + 10, 3).Value = Me.lstValues.List(iRow, 1)
End If
Next iRow
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige