Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im Code? Stürzt beim ausführen ab...

Fehler im Code? Stürzt beim ausführen ab...
08.07.2008 14:52:04
Maris
Hi, ich hab von Hajo folgenden Code verwendet um Text in Zelle blinken zu lassen. Er wird aber nicht ausgeführt sondern blockiert das ganze Programm:

Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Option Private Module                               ' Makro nicht unter Extra, Makro sichtbar
'* H. Ziplies                                     *
'* 28.12.07                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* http://Hajo-Excel.de/
' das Schreiben der Startzeit auf eine Variable hat den Vorteil das die Prozedur leichter  _
angehalten werden kann
Public DaEt As Date                                 ' nächste Startzeit
Public InFarbe As Integer                           ' Farbe der Zelle bei Beginn Blinken
Public BoZustand As Boolean                         ' Zustand blinken, False =Ein
Public Const InFarbe1 As Integer = 3                ' erste Farbe
Public Const InFarbe2 As Integer = 33               ' zweite Farbe
Public Const DaZeit As Date = "00:00:01"            ' Zeitabstand Blinken
Sub Farbe()
ActiveSheet.Unprotect
With ThisWorkbook.Worksheets("basisdaten")
If .Range("N13") = 1 And BoZustand = False Then
If .Range("B13").Font.ColorIndex  InFarbe1 And _
.Range("B13").Font.ColorIndex  InFarbe2 Then
InFarbe = .Range("B13").Font.ColorIndex  ' Füllfarbe vor Farbwechsel
End If
If .Range("B13").Font.ColorIndex = InFarbe2 Then
.Range("B13").Font.ColorIndex = InFarbe1
Else
.Range("B13").Font.ColorIndex = InFarbe2
End If
.Protect
DaEt = Now + DaZeit                     ' neue Startzeit setzen
Application.OnTime DaEt, "Farbe"        ' Prozedur zur Startzeit starten
End If
End With
ActiveSheet.Protect
End Sub
Sub Ende()
On Error Resume Next                            ' Fehlerroutine von Excel ausschalten
Application.OnTime EarliestTime:=DaEt, Procedure:="Farbe", Schedule:=False
On Error GoTo 0                                 ' Fehlerroutine von Excel einschalten
With ThisWorkbook.Worksheets("basisdaten").Range("B13")
If .Font.ColorIndex = InFarbe1 Or .Font.ColorIndex = InFarbe2 Then
.Font.ColorIndex = InFarbe               ' Füllfarbe auf Zustand vor Farbwechsel  _
zurücksetzen
End If
End With
End Sub


An was kann das liegen? In einer neuen Mappe gehts ohne Probleme!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im Code? Stürzt beim ausführen ab...
08.07.2008 14:56:00
Hajo_Zi
Hallo maris,
fange, nicht zu einem alten Problem zig neue Beiträge an.
Ich vermute aml das ist nur ein Teil des Codes.

AW: Fehler im Code? Stürzt beim ausführen ab...
08.07.2008 15:09:49
Maris
Das ist in diese Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Activate()
If ActiveSheet.Name = "basisdaten" Then Farbe     ' Blinken einschalten
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
If ActiveSheet.Name = "basisdaten" Then Ende      ' Blinken abschalten
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "basisdaten" Then Farbe              ' Blinken einschalten
End Sub
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "basisdaten" Then Ende               ' Blinken abschalten
End Sub


Und das in der entsprechenden Tabelle!


Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
BoZustand = Not BoZustand
If BoZustand Then
Ende                        ' Blinken abschalten
MsgBox "Blinken aus"
Else
MsgBox "Blinken ein"
Farbe                       ' Blinken einschalten
End If
Cancel = True                   ' Editiermodus der Zelle aus
ActiveSheet.Protect
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige