Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateneingabe mit Datum+Uhrzeit vervollständigen

Dateneingabe mit Datum+Uhrzeit vervollständigen
08.07.2008 15:56:00
KlausF
Hallo Excellenzen!
Habe eine Datenbank mit 20 Spalten, in der mittels der excelinternen Daten-Maske eintragungen vorgenommen bzw. geändert werden.
Nun möchte ich, dass automatisch in der 21.Spalte das Datum und in der 22.Spalte die Uhrzeit mitprotokolliert wird.
Mein kläglicher Ansatz funzt da leider nicht:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells(Target.Row, 21).Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Cells(Target.Row, 22).Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
End Sub


Was muss daran geändert werden?
Grüße!
Klaus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateneingabe mit Datum+Uhrzeit vervollständigen
08.07.2008 16:01:00
Tino
Hallo,
ich sehe so keinen Fehler, nur dass du eine Art Endlosschleife erzeugst.

Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 21).Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Cells(Target.Row, 22).Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
Application.EnableEvents = True


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Dateneingabe mit Datum+Uhrzeit vervollständigen
08.07.2008 16:29:50
KlausF
Hallo Tino,
Danke für Deine Hilfe zur Behebung der Endlosschleife!
Das Hauptprob ist aber: eine Eingabe über die Datenbank-Maske wird nicht als Change-Ereignis erkannt - das Makro trägt nix ein, nur bei manueller Direkteinageb in die DB!
Hier mal eine Demo-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/53662.xls
Wie kann man das lösen?
Grüße!
Klaus

Anzeige
AW: Dateneingabe mit Datum+Uhrzeit vervollständigen
08.07.2008 17:14:48
Tino
Hallo,
und was soll ich jetzt mit dieser Demo Datei machen?
Da ist keine Datenbank-Maske drin!
Wie soll ich dies Nachvollziehen?
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Dateneingabe mit Datum+Uhrzeit vervollständigen
08.07.2008 17:35:37
KlausF
Sorry Tino,
ich meinte mit Datenbank-Maske die excelinterne, unter dem Menü Daten/Maske verfügbare!
Und die Datei war nur zur Demo, dass bei Verwendung ebendieser Maske das Makro nicht "anspringt".
Gruß!
Klaus

AW: Dateneingabe mit Datum+Uhrzeit vervollständigen
08.07.2008 18:08:08
Tino
Hallo,
darauf scheint es kein Ereignis zu geben, dass darauf anspricht.
Wirst wohl eine alternative suchen müssen.
Ich lass die Frage mal offen, vielleicht irre ich mich auch!
Gruß Tino

Anzeige
AW: Dateneingabe mit Datum+Uhrzeit vervollständigen
12.07.2008 11:05:00
Mustafa
Hallo Klaus,
Bei der Eingabe der Daten über die Datenmaske spricht nicht das Change Ereignis an, aber das Calculate ereignis.
Versuch es mal mit diesem Code:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 6).Value = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
Cells(Target.Row, 7).Value = Format(Now, "hh:mm:ss")
Application.EnableEvents = True
End Sub


Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus der Domstadt Klön.

Sorry nehme alles zurück
12.07.2008 11:08:00
Mustafa
So funktioniert es auch nicht.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige