Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis per VBA entfernen

Verweis per VBA entfernen
09.07.2008 09:50:00
michaonline
Hallo,
kann mir jemand sagen, wie ich einen Verweis per VBA-Code entfernen kann?
Es geht konkret um die msoutl.olb Der Verweis darauf soll entfernt werden.
Danke
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweis per VBA entfernen
09.07.2008 10:48:49
mumpel
Hallo!
Weshalb per Makro? Das geht doch schneller über Extras->Verweise im VBA-Editor. Einfach die Arbeitsmappe im Projektexplorer wählen und über genanntes Menü den Verweis entfernen.
Gruß, René

AW: Verweis per VBA entfernen
09.07.2008 11:01:57
michaonline
Hallo,
weil ich diesen Outlook verweis in einem Makro benötige. Deshalb muss dieser auch per Code gesetzt/entfernt werden
Micha

AW: Verweis per VBA entfernen
09.07.2008 11:12:00
mumpel
Es geht auch ohne setzen eines Verweises, indem Du Late Binding nutzt. Ersetze den Code entspechend, dann ist das Setzen eines Verweises nicht mehr notwendig. Hier ein Beispielmakro.
Dim olapp As Object
Set olapp = CreateObject("Outlook.Application")
With olapp.CreateItem(0)
Set rng = Selection
     .To = "mail@server.de"
     .CC = "server@server.de, server1@server.de" ' Optional Kopie 
     .BCC = "server@server.de, server1@server.de" ' Optional Blindkopie 
     .Subject = "Hier einen Betreff angeben" 'Betreff 
     .htmlBody = "Hier ein text" ' Optional Body 
     .OriginatorDeliveryReportRequested = False
     .Display 'Zeigt die Mail an 
Set olapp = Nothing
End With
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 1.2 ( Hilfe zum Programm)size>

Anzeige
AW: Verweis per VBA entfernen
09.07.2008 11:22:36
michaonline
Hi,
danke für deinen Tip. Ich habe eben nochmal in meinen Code geschaut. Ich benötige den Outlook-Kalender.
Hier der Code, für den Zugriff:
Set kalendereintrag = GetObject("", "Outlook.Application"). _
GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
Der zugriff auf Kalender-Einträge erfolgt dann über kalendereintrag.items(i)
micha

AW: Verweis per VBA entfernen
09.07.2008 11:33:00
michaonline
Hi,
danke für deinen Tip. Ich habe eben nochmal in meinen Code geschaut. Ich benötige den Outlook-Kalender.
Hier der Code, für den Zugriff:
Set kalendereintrag = GetObject("", "Outlook.Application"). _
GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
Der zugriff auf Kalender-Einträge erfolgt dann über kalendereintrag.items(i)
micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige