Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenuebernahme von Spalten in Zeilen

Datenuebernahme von Spalten in Zeilen
09.07.2008 11:34:00
Spalten
Folgendes Problem:
In der Tabelle1 habe ich inder Spalte N in den Zellen N10 bis N205 Werte, diese sollen nun
uebertragen werden in die Tabelle 2 in die Zeile 10 in die Zellen B10 bis ?10.
Wer kann mir helfen?
Dnake
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenuebernahme von Spalten in Zeilen
09.07.2008 11:41:13
Spalten
zu kopierenden Bereich markieren, kopieren
erste Zielzelle wählen, Inhalte einfügen, 'Alles', Haken bei 'Transponieren' setzen.
Und zum Schluß in das Gedächtnis schreiben, dass es in Foren eine Suchfunktion gibt. (mehrere hunderte Einträge zu dem Thema)
Gruß
David

AW: Datenuebernahme von Spalten in Zeilen
09.07.2008 11:56:47
Spalten
Hallo David,
danke fuer deine schnelle Antwort.
Hat natuerlich gut geklappt.
gruss
alex

AW: Datenuebernahme von Spalten in Zeilen
09.07.2008 11:47:10
Spalten
Hallo Alex,
möglich so:

Sub Test()
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(10, 14).Select
.Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
End With
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Cells(10, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
End Sub


es geht aber sicherlich noch eleganter

Anzeige
AW: Datenuebernahme von Spalten in Zeilen
09.07.2008 11:55:44
Spalten
Hallo Michael.
vielen Dank fuer Deinen Einsatz.
Die elegante Loesung ist die von David-
Gruss
alex

AW: Datenuebernahme von Spalten in Zeilen
09.07.2008 11:59:00
Spalten
Das ist genau die gleiche Lösung wie von David bloß als VBA und zusätzlich mit flexiblen Bereichen...

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige