Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro luft nicht

Makro luft nicht
10.07.2008 13:38:00
lisa

Hallo zusammen
Ich habe hier ein Makro welches nicht laufen will.
Den Code habe ich beigefügt.
Die Daten werden kopiert und die Inhalte in die Tabelle 1 eingefügt.
Jetzt sollen die Daten nach Kriterien sortiert und anschliessend alle doppelten ausgefiltert werdn.
Jetzt das Problem
1. es wird nicht sortiert und
2. auch nicht gefiltert!
Weiß jemand was da falsch ist?
Ich bitte um Eure Hilfe

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Zugang PF").Select
Columns("AV:AY").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False ' hier füge ich Inhalte der aus Tabelle "PF" ein
'ab hier sortiere ich die Daten nach c2;d2 und b2 es (wird aber nicht ausgeführt)
Columns("A:D").Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("D2") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=Range("B2"), Order3:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers, DataOption2:=xlSortNormal, DataOption3 _
:=xlSortNormal
' ab hier soll ein Spezialfilter alle doppelten Daten ausfiltern und nach E:D kopieren ( _
auch das wird nicht gemacht, da gibt es einen Debuggenfehler)
Columns("A:D").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range( _
"E1:H1"), Unique:=True
Sheets("Pivot AUswertung alle").Select
End Sub


Liebe Grüße Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro luft nicht
10.07.2008 14:05:00
Peter
Hallo Lisa,
zum Sortierproblem: da nahme ich an, dass der Sort nicht weiß, welches Blatt zu sortieren ist.
Ich würde es so versuchen:
With Worksheets("Tabelle1")
.Columns("A:D").Sort _
Key1:=.Range("C2"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range("D2"), Order2:=xlAscending, _
Key3:=.Range("B2"), Order3:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortTextAsNumbers, _
DataOption2:=xlSortNormal, _
DataOption3:=xlSortNormal
End With
Gruß Peter

AW: Makro luft nicht
10.07.2008 14:25:10
lisa
HAllo Peter
Danke für deine Bemühungen.
Ich habe versucht den Auszug in mein Makro einzubauen, bekomme aber immernoch den Fehler beim Spezialfilter.
Ich lasse die Frage noch offen, in der Hoffnung das hier noch jemand eine Idee hat.
Liebe Grüße Lisa

Anzeige
AW: Makro luft nicht
10.07.2008 17:53:00
firmus
Hallo Lisa,
ich habe Dein Makro kopiert etwas angepasst und getestet. Es funktioniert. sort + filter.
https://www.herber.de/bbs/user/53730.xls
ABER
Der Spezialfilter entfernt genau dann die doppelten Zellen wenn A+B+C+D doppelt sind.
Wenn eine Zelle in der Zeile abweicht, ist das kein Duplikat. (Siehe Beispieldaten)
Was soll wirklich als Duplikat erkannt werden?
Hoffe das hilft Dir weiter.
Gruß aus Schwaben
Firmus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige