Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Text in einer anderen Zelle suchen
10.07.2008 15:49:47
Marek
Hallo,
ich möchte in angefügter Tabelle die Namen der Spalte C in Spalte A suchen.
Wenn der Name aus Spalte C in Spalte A vorkommt, soll der komplette Name aus Spalte A an eine andere Stelle kopiert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/53725.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in einer anderen Zelle suchen
10.07.2008 16:13:25
Marek
Hallo noch mal,
bei folgendem Code funktioniert gar nichts.
Hat jemand eine Idee?
(Es sollte erst mal überhaupt funktionieren, deshalb die "Selects" *g*)
Gruß
Marek

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i
Dim LetzteZeile As Long
LetzteZeile = Range("D65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To 65536
Sheets("LISTE1").Select
Cells(i, 7).Value 'in Spalte G steht der zu suchende Name
Sheets("LISTE2").Select
Range("D2", Cells(LetzteZeile, 4)).Select 'in Spalte D soll der Name gefunden werden
Selection.Find(What:=Value, _
LookAt:=xlPart, _
Searchorder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext).Copy
Sheets("LISTE3").Select
Range(LetzteZeile, 1).Select
Paste
Next i
End Sub


Anzeige
AW: Text in einer anderen Zelle suchen
11.07.2008 12:19:38
Roland
Hallo Marek,
mal als Ansatz:

Sub zuordnen()
Dim z1 As Long, z2 As Long, k As Long
For z2 = 1 To Cells(1, 3).End(xlDown).Row
k = 1
For z1 = 1 To Cells(1, 1).End(xlDown).Row
If InStr(Cells(z1, 1).Value, Cells(z2, 3).Value) > 0 Then
Cells(z2, 3 + k).Value = Cells(z1, 1).Value
k = k + 1
End If
Next
Next
End Sub


Gruß
Roland Hochhäuser

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige