Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte überprüfen / kopieren

Zelleninhalte überprüfen / kopieren
10.07.2008 16:15:42
Hamza
Hallo zusammen,
ich stehe wieder mal vor einem Problem. Ich hab in einem Tabellenblatt ("Seriennummer") in den
Zellen A2: IU65536 unterschiedliche Geräte aufgelistet. In der Spalte IU steht das Datum drin
wann diese Geräte fällig sind. Jetzt möchte ich gerne das diese über ein Command Button überprüft und die jenigen die abgelaufen sind in einem neuen Tabellenblatt aufgelistet werden.
Gruß
Hamza

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ist die Spalte IV noch frei und benutzbar? owT
10.07.2008 17:00:55
Chris
.

AW: ist die Spalte IV noch frei und benutzbar? owT
11.07.2008 09:21:10
Hamza
Hallo Chris,
Die Spalte IV ist frei. Die letzte benutzte Spalte ist IU
Gruß
Hamza

AW: ist die Spalte IV noch frei und benutzbar? owT
11.07.2008 10:44:22
Chris
Servus Hamza,
wenn IV frei ist, dann könntest du es so probieren:

Sub wo()
Dim rSuche As Range, rFinde As Range, strErste As String
With Range("IV:IV")
.FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(IF(NOT(DATE(YEAR(RC[-1]),MONTH(RC[-1]),DAY(RC[-1]))) = TRUE,"""" _
,IF(RC[-1] "" Then
rSuche.EntireRow.Copy Sheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Else
rSuche.EntireRow.Copy Sheets(2).Range("A1")
End If
Set rSuche = rFinde.FindNext(rSuche)
Loop While Not rSuche Is Nothing And rSuche.Address  strErste
Else
MsgBox "Keine Treffer", vbInformation, "Treffer"
End If
Set rSuche = Nothing
Set rFinde = Nothing
End Sub


Hier wird in IV eine Formel eingetragen, die überprüft, ob das Datum das in IU steht kleiner als das heutige ist, wenn ja wird diese Zeile in der anschließenden Suchroutine nach Sheet(2)[anpassen!] kopiert.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: ist die Spalte IV noch frei und benutzbar? owT
11.07.2008 14:59:00
Hamza
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Hilfe. Klappt wunderbar!
Gruß
Hamza

AW: ist die Spalte IV noch frei und benutzbar? owT
15.07.2008 16:33:00
Hamza
Hallo Chris,
ich war wohl zu voreilig.
Hab die Formel immer mit Daten ausprobiert wo Treffer erzielt worden sind.
Wenn ich das Datum so ändere dass kein Treffer erzielt werden kann dann erhalte ich
an der folgenden Stelle Laufzeitfehler 1004
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).Value = "Kopie"
Gruß
Hamza

AW: ist die Spalte IV noch frei und benutzbar? owT
15.07.2008 18:59:21
Chris
Servus Hamza,
dann probier's so:

Sub wo()
Dim rSuche As Range, rFinde As Range, strErste As String, lngRow
On Error Resume Next
With Range("IV:IV")
.FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(IF(NOT(DATE(YEAR(RC[-1]),MONTH(RC[-1]),DAY(RC[-1]))) = TRUE,"" _
"",IF(RC[-1] "" Then
lngRow = Sheets(2).Range("IV65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
rSuche.EntireRow.Copy Sheets(2).Range("A" & lngRow)
Else
rSuche.EntireRow.Copy Sheets(2).Range("A1")
End If
Set rSuche = rFinde.FindNext(rSuche)
Loop While Not rSuche Is Nothing And rSuche.Address  strErste
Else
MsgBox "Keine Treffer", vbInformation, "Treffer"
End If
Set rSuche = Nothing
Set rFinde = Nothing
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß
Chris

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige