Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Textbox

Datum Textbox
13.07.2008 06:13:00
highman4
Liebe Excelfreunde,
Ich habe ein Userform, wo ich mittels des Kalenders eine Start Textbox und eine End Textbox mit einem Datum füttere. Das Format in der Textbox ist "26-Nov-2008". Ich habe in einem Sheet einen Kalender
Spalte A Januar Zellformatierung " TT.MM" also "Mi.01".............. bis Spalte W Dezember.
Gibt es eine Möglichkeit daß ich den Datumsbereich aus der Textbox im Kalender finden kann, oder kann ich mit dem Datum aus der Textbox nicht weiterarbeiten?
Vielen Dank und viele Grüße
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Textbox
13.07.2008 07:13:13
Erich
Hallo Marco,
da würde ich gar nicht mit Find arbeiten,
sondern Zeile und Spalte der Zelle direkt ausrechnen:

Sub atst()
Dim strT As String, datD As Date, rngF As Range
strT = "26-Dez-2008"
datD = CDate(strT)
Set rngF = Cells(Day(datD) + 1, 2 * Month(datD) - 1)
MsgBox rngF.Address
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Datum Textbox
13.07.2008 07:46:00
highman4
Hallo Erich,
zunächst vielen Dank für Deine Hilfe, aber ich kann Deinen Code nicht richtig verstehen.
Ich habe die Datei mal hochgeladen (Ist aber erst halb fertig), vieleicht habe ich mich auch etwas schwach ausgedrückt.
Vieleicht kannst Du ja noch mal drüber gucken
Ziel ist es, daß ich den Datumsbereich der Textbox finde(im Kalender) um dann eine Mitarbeiterkombination für die Rufbereitschaft rechts daneben eintragen zu können.
https://www.herber.de/bbs/user/53774.zip
Vielen Dank für die Hilfe und viele Grüsse
Marco

Anzeige
AW: Datum Textbox
13.07.2008 10:40:11
highman4
Hallo Herby hallo Udo,
vielen vielen Dank für Eure Hilfe, jetzt kann ich weiter.
Ein schönen Sonntag und nochmals Dank
Marco

AW: Datum Textbox
13.07.2008 10:25:21
Uduuh
Hallo,
mal als Anregung:

Private Sub CommandButton3_Click()
If Not CDate(TextBox1) 


Sub atst()
Dim strT As String, datD As Date, rngF As Range
strT = UserForm1.TextBox1
datD = CDate(strT)
Set rngF = Cells(Day(datD) + 3, 2 * Month(datD))
Application.Goto rngF
End Sub


Warum 2 UFs mit Kalender? 1 reicht. Weiter solltest du den Kalender mit


Private Sub UserForm_Activate()
Me.Calendarcontrol = Date
End Sub


beim Start initialisieren.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige