Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Hyperlink öffnen - URL in Zelle
13.07.2008 16:20:00
Mister
Hallo,
folgendes Makro habe ich im Forum gefunden womit man Internet Explorer öffnet und eine bestimmte Webseite anzeigt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Shell "C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe", vbMaximizedFocus
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "www.herber.de/"
End Sub


Es klappt super aber wir kriege ich es hin, dass eine Webseite angezeigt wird deren URL in eine Zelle steht. z.B. Tabelle1, A1
Danke und Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wshshell.Run [A1] oT
13.07.2008 16:24:00
Backowe

Oder noch etwas kürzer
13.07.2008 16:29:00
Backowe
Hi,
VBA-Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a
a = Shell("C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe " & [A1], vbMaximizedFocus)
End Sub
Gruss Jürgen

Anzeige
AW: Oder noch etwas kürzer
13.07.2008 16:34:00
Mister
Hallo Backowe,
das klappt super. Aber was ist wenn die URL in einer anderen Tabelle ist?
z.B. Sheets("Lebensalter"). Range("K54")
Gruß
Martin

Dann so! ;o)
13.07.2008 16:37:00
Backowe
Hi Martin,
VBA-Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a
a = Shell("C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe " & Sheets("Lebensalter").[K54], vbMaximizedFocus)
End Sub
Gruss Jürgen

Anzeige
Perfekt!
13.07.2008 16:40:00
Mister
Danke Jürgen,
einen schönen Sonntag noch!
Gruß
Martin
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige