Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hallo Erich G. , sehe Deine Einträge nicht mehr

Hallo Erich G. , sehe Deine Einträge nicht mehr
13.07.2008 20:48:00
Joachim
Hi Erich,
hast Du mir nochmal geschrieben bezüglich am Freitag meiner Anfrage "Datenfelden in Excel auf Seite schreiben" ?
ich wolte Dir nochmal was schreiben, aber die Einträge sind schon alle im Forum verschwunden und auf die lässt sich nicht mehr antworten.
Kannst Dich ja bitte noch mal melden.
danke
Gruss
Joachim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten auf Blätter verteilen
13.07.2008 21:24:00
Erich
Hi Joachim,
na ja, der Thread war im Archiv gelandet: https://www.herber.de/forum/archiv/988to992/t991412.htm
Probier jetzt mal diese Variante:

Option Explicit
' Zieladresse ist rechts neben der Zelle, die die Überschrift & " :" enthält.
Sub transp()
Dim lngC As Long, rng As Range, ii As Long, zz As Long, strAd() As String
lngC = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ReDim strAd(1 To lngC)
With Worksheets("Muster")
For ii = 1 To lngC
Set rng = .Cells.Find(Cells(1, ii) & " :")
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Text '" & Cells(1, ii) & "' im Muster nicht gefunden"
Else
strAd(ii) = rng.Offset(, 1).Address  ' Zieladressen merken
End If
Next ii
End With
With ActiveSheet
For zz = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Muster").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Vorgang" & Format(zz - 1, " 00")
For ii = 1 To lngC
If strAd(ii) > "" Then Range(strAd(ii)) = .Cells(zz, ii)
Next ii
Next zz
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Daten auf Blätter verteilen
14.07.2008 09:35:25
Joachim
Hallo Erich,
Danke, funktioniert gut.
Noch ne Frage: was für ein Grund hat es, dass Informationen, die länger als 904 Zeichen (incl. Leerzeichen) sind, eine Fehlermeldung in der Zeile:
If strAd(ii) kleiner "" Then Range(strAd(ii)) = .Cells(zz, ii)
verursachen.
"Laufzeitfehler 1004, Anwendungs oder objektfefinierter Fehler"
Habe bei mir Zellen, die bis zu 1500 Zeichen habe können. Wenn das nichts mit dem Code zu tun hat, muss ich vorher die informationen halt bei 904 zeichen abschneiden.
Gruss
joachim

AW: Daten auf Blätter verteilen
14.07.2008 13:48:12
Erich
Hi Joachim,
dann muss es (bei so langen Texten) eben doch Copy - PasteSpecial sein.
Gestört haben dabei die verbundenen Zellen, damit verbunden dann auch die Zeilenhöhe.
So sollte es klappen:

Option Explicit
' Zieladresse ist rechts neben der Zelle, die die Überschrift & " :" enthält.
Sub transp()
Dim lngC As Long, rng As Range, ii As Long, zz As Long, strAd() As String
Dim strM() As String, dblH() As Double
lngC = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
ReDim strAd(1 To lngC)
ReDim strM(1 To lngC)
ReDim dblH(1 To lngC)
With Worksheets("Muster")
For ii = 1 To lngC
Set rng = .Cells.Find(Cells(1, ii) & " :")
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Text '" & Cells(1, ii) & "' im Muster nicht gefunden"
Else
strAd(ii) = rng.Offset(, 1).Address          ' Zieladressen merken
If .Range(strAd(ii)).MergeArea.Address  strAd(ii) Then
strM(ii) = .Range(strAd(ii)).MergeArea.Address  ' Merge merken
dblH(ii) = .Range(strAd(ii)).RowHeight          ' Höhe merken
End If
End If
Next ii
End With
With ActiveSheet
For zz = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Muster").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Vorgang" & Format(zz - 1, " 00")
For ii = 1 To lngC
If strAd(ii) > "" Then
If strM(ii) > "" Then Range(strM(ii)).UnMerge
.Cells(zz, ii).Copy
Range(strAd(ii)).PasteSpecial xlPasteValues
If strM(ii) > "" Then
Range(strM(ii)).Merge
Range(strAd(ii)).RowHeight = dblH(ii)
End If
End If
Next ii
Next zz
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Daten auf Blätter verteilen
14.07.2008 15:04:48
Joachim
Hallo Erich,
perfekt, vielen vielen Dank,
hast mir sehr geholfen :-) Hoffe, ich komme nun alleine weiter.
Gruss
joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige