Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellfarbe wechseln und quittieren

Zellfarbe wechseln und quittieren
14.07.2008 06:37:51
Uwe
Guten Morgen
Ich bräuchte mal wieder Hilfe. Ich weiß auch nicht ob das realisierbar ist.
In Zelle A1 wird eine Zahl eingetragen zum Beispiel 1000, in Zelle A2 soll OK und Zellfarbe grün stehen wenn die 1000 überschritten werden, soll OK auf Achtung und Zellfarbe auf rot wechseln. Mit Zelle A3 soll man das quittieren können und die Zelle A2 wieder auf OK schalten.
Alle 500 soll das Spiel von vorn beginnen, also bei 1500 soll OK wieder auf Achtung wechseln.
Au Backe, haut mich nicht.
Viele Grüße
Uwe

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellfarbe wechseln und quittieren
14.07.2008 09:56:00
Rudi
Hallo,
das ist unlogisch.
1200 ist höher als 1000 aber kleiner als 1500. Ist das OK oder Achtung?
Gruß
Rudi

AW: Zellfarbe wechseln und quittieren
14.07.2008 09:56:00
Matthias
Hallo Uwe
In A2 diese Formel:

=WENN(A1=1000;"ok";WENN(A1>1000;"Achtung";""))


Also das mit der Farbe, sollte über die bedingte Formatierung funktionieren.
so:
Formel ist: =A2="ok" und grün wählen
Formel ist: =A2="Achtung" und rot wählen.
Was/Wie Du/das mit dem Quittieren meinst ist mir nicht verständlich, sorry
Gruß Matthias

AW: Zellfarbe wechseln und quittieren
14.07.2008 11:41:00
Uwe
Hallo,
erst einmal vielen Dank für eure Mühe.
Es ist ein Intervall der ab 1000 beginnt und sich alle 500 wiederholt. Wenn zum Beispiel bei 1001 Achtung erscheint, soll das so lange stehen bleiben bis die Arbeit erledigt ist und quittiert wird. Nach der Quittierung soll Ok bis 1500 stehen und wenn 1501 erreicht wird wieder Achtung.
Viele Grüße
Uwe

Anzeige
AW: Zellfarbe wechseln und quittieren
14.07.2008 17:05:00
Uwe
Hallo,
das ist es. Ich könnt euch knutschen.
Danke

AW: Zellfarbe wechseln und quittieren
15.07.2008 21:21:45
Uwe
Hallo,
kannst du mir noch einmal helfen?
Wenn man auf den Button klickt, wird es immer hoch gezählt. Das ist auch richtig, aber
kann man das auch so machen, wenn man quittiert hat, dass der Button solange deaktiviert wird, bis der nächste Intervall -also Achtung- erscheint und erst dann nach Bestätigung wieder hochzählt?
Wenn das nicht geht, ist nicht so schlimm, da muss ich nur aufpassen, dass ich nur einmal anklicke.
Das war die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/53800.xls
Vielen Dank
Uwe

Anzeige
AW: Zellfarbe wechseln und quittieren
16.07.2008 08:22:00
David
deaktivieren kriege ich zwar nicht hin, dazu ist mein VBA nicht gut genug, aber wenn du die Zeile wie folgt änderst, zählt er nur hoch, wenn die Prüfung "Achtung" ergibt.

If Range("A2").Value > Range("D2").Value Then Range("D2").Value = Range("D2").Value + 500


(VBA-Editor, Button1, Click)
Gruß
David

AW: Zellfarbe wechseln und quittieren
16.07.2008 11:01:00
Uwe
Hallo,
das ist super und funktioniert.
Ich danke dir recht herzlich.
Viele Grüße
Uwe

500er auch automatisch
14.07.2008 16:36:00
serge
Hallo Uwe
So ist das mit den 500er auch automatisch:
https://www.herber.de/bbs/user/53810.xls
Gruss
Serge
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige