Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Calendar.show

Calendar.show
14.07.2008 09:08:00
highman4
Liebe Excelfreunde,
Ich habe in einer Userform den Calendar eingebunden.
Aus diesem übergebe ich Werte in eine Textbox.
Nun möchte ich, daß wenn der Kalender geöffnet wird er mit dem aktuellen Datum (also z.B. 14.Juli 2008)öffnet. Weiß jemand wie ich das Problem lösen kann?
Vielen Dank und viele Grüße
Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Calendar.show
14.07.2008 09:19:18
UweD
Hallo
wenn es nicht schon automatisch so erscheint, dann notfalls eben so:

Private Sub UserForm_Activate()
Calendar1.Value = Date
End Sub


Gruß UweD

AW: Calendar.show
14.07.2008 09:35:00
highman4
Hallo UweD,
Erscheint sinnvoll, was Du schreibst, er bringt mir aber eine Fehlermeldung.

Private Sub CommandButton1_Click()
Calendar1.Show
Calendar1.Value = Date
'Calendar1.Show
End Sub


Er sagt Fehler beim Kompilieren.
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden.
Egal ob ich den Value Wert vor dem Öffnen oder nach dem Öffnen einfüge.
? Was mach ich falsch?
Nehme ich den Value Wert ganz raus öffnet er den Kalender normal, allerdings immer im November 2005.
Vielen Dank und viele Grüße
Marco

Anzeige
AW: Calendar.show
14.07.2008 09:48:26
Rudi
Hallo,
Calendar1.KalenderSteuerelementname=Date
Gruß
Rudi

AW: Calendar.show
14.07.2008 10:00:48
highman4
Hallo Rudi,
Calendar1.Calendarcontrol = Date
so funktioniert es.
Vielen vielen Dank und viele Grüße
Marco

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige