Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte der letzten Zeile, die einen Wert enthält

Werte der letzten Zeile, die einen Wert enthält
14.07.2008 16:26:56
Jochen
Hallo zusammen!
Ich habe ein bekanntes Problem, bei dem meine Versuche nicht geklappt haben.
Ich habe in der Spalte "C" ab "C7" bis "C187" Werte. Jeden Tag kommt ein Wert hinzu. Ich möchte, dass in "B2" immer der letzte Wert der Spalte "C" steht. Wie geht das ohne VBA?
Gruß
JH

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte der letzten Zeile, die einen Wert enthält
14.07.2008 16:32:26
Hajo_Zi
Hallo Jochen,
vielleicht hilft das
Letzter Wert einer Spalte (Array)
das funktioniert mit nachfolgender Array-Formel:
=INDEX(Tabelle1!A1:A1000;MAX(ZEILE(Tabelle1Fdateitypen!A1:A1000)*(Tabelle1!A1:A1000"")))
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluss der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.
Von WF
Oder falls alle Zelle gefüllt
=INDEX(A8:A41;ANZAHL(A8:A41)) - von FP
Einer Zeile
=INDEX(Tabelle1!1:1;MAX(SPALTE(Tabelle1!1:1)*(Tabelle1!1:1"")))

Anzeige
AW: Werte der letzten Zeile, die einen Wert enthält
14.07.2008 19:43:00
Erich
Hallo Jochen,
geht es bei dir um Zahlen oder Texte? (Du schriebst "Werte".)
Hier habe ich mal einige Formeln - von den Seiten
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=50
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=52
zusammengestellt:
 ABC
1Datenletzter Textletzte Zahl
221110
3xzzz5555
4yzzz5555
5FFFFFFzzz5555
633YYYY 
7444FFFFFF 
8YYYY  
9ZZ  
105555  
11zzz  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2=VERGLEICH("";A:A;-1)
C2=VERGLEICH(0;A:A;-1E+307)
B3=INDEX(A:A;VERGLEICH("";A:A;-1))
C3=VERWEIS(1E+307;A:A)
B4=VERWEIS(2;1/ISTTEXT(A1:A1000); A:A)
C4=VERWEIS(9^99;A:A)
B5=VERWEIS(WIEDERHOLEN("z";255); A:A)
C5=VERWEIS(2;1/(A1:A1000); A:A)
B6=VERWEIS(WIEDERHOLEN(ZEICHEN(255); 255); A:A)
B7=VERWEIS(ZEICHEN(255); A:A)

Was ich nicht verstehe, sind die Formelwerte in B6 und B7.
Kann mir das jemand erklären?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige