Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Farben

Excel Farben
14.07.2008 20:05:00
Tom
Hallo zusammen
Ich wusste einmal, wie das geht, doch ich hab's vergessen. Meine Excel-Tabelle hat eine Farbe mit dem Farbcode "6961693". Wie kann ich mittels VBA die RGB-Farbe rauslesen?
Besten Dank im Voraus
Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Farben
14.07.2008 20:42:00
ransi
HAllo Tom
Versuchs mal so:
Public Sub RGBS()
Dim Rot As Long
Dim Grün As Long
Dim Blau As Long
Dim Farbe As Long
Farbe = 6961693
'Range("a1").Interior.Color = farbe
'farbe = Range("a1").Interior.Color
Rot = Farbe And vbRed
Grün = (Farbe And vbGreen) / 256
Blau = (Farbe And vbBlue) / 65536
MsgBox Rot & ", " & Grün & ", " & Blau
End Sub

Ist glaub ich von Nepumuk...
ransi

Anzeige
AW: Excel Farben
14.07.2008 21:02:00
Tom
Danke vielmals!

AW: Excel Farben
14.07.2008 20:56:34
Tino
Hallo,
noch eine Version.

Sub test()
MsgBox Farbe_RGB(6961693)
End Sub
Function Farbe_RGB(ByVal Farb As Long) As String
Dim R, G, B As String
R = Farb - (Farb \ 65536) * 65536 - _
((Farb - (Farb \ 65536) * 65536) \ 256) * 256
G = (Farb - (Farb \ 65536) * 65536) \ 256
B = Farb \ 65536
Farbe_RGB = R & "," & G & "," & B
End Function


Gruß Tino

AW: Deklarationen?
14.07.2008 21:30:34
Erich
Hi Tino,
die Zeile
Dim R, G, B As String
entspricht (nur ausführlicher):
Dim R As Variant, G As Variant, B As String
R und G sind also in der Prozedur KEINE Strings. Du müsstest dafür den Typ zu JEDER Variablen angeben.
(Long ginge auch - siehe Ransis/Nepumuks Variante.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Deklarationen?
14.07.2008 22:02:00
Tino
Hallo,
habe ich eben über Google gefunden und unbearbeitet hier reingestellt.
Deine Korrektur ist natürlich richtig!
Gruß Tino

http://www.VBA-Excel.de


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige