Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum hinter Protokollzeile

Datum hinter Protokollzeile
14.07.2008 20:41:00
Lemmi
Hallo zusammen,
ich habe von Euch in den letzten Tagen schon viele Hilfe bekommen! Ich bedanke mich nochmals ausdrücklich!
Nun möchte ich nach dem eine Zelle einen Protokolltexteintrag bekommen hat, das Datum dahinter schreiben!
Ich Schreibe in Zelle -----G7------
z. B.
-----------------------------------------------------------
_Das Bierfass ist noch voll; 12.07.2008 .................. erster Eintrag
_Das Bierfass ist noch halb voll; 13.07.2008.......... zweiter Eintrag
_Das Bierfass ist schon leer; 14.07.2008................dritter Eintrag
-----------------------------------------------------------
Die Einträge (Protokolleinträge) habe ich an drei verschiedenen Tagen durchgeführt! Diesen Eintrag führe ich manuell durch!
Kann man das kürzer bekommen ? Ich dachte an Tastenfunktion !
Oder man betätigt in der Kopfzeile ein Button!
In beiden Fällen soll immer in der aktuellen selektierten Zelle das letzte Zeichen in der Zeichenkette gesucht werden, um das Datum eintragen zu können.
Das Datum sollte ein oder zwei Leerzeichen später eingetragen werden!
Gruß
Lemmi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum hinter Protokollzeile
14.07.2008 21:20:00
Matthias
Hallo Lemmi
meinst Du so:
Code in die entsprechende Tabelle kopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = 0
Target.Value = Target.Value & "  " & Now
'oder Target.Value = Target.Value & "  " & Date
Application.EnableEvents = 1
End Sub


Gruß Matthias

AW: Datum hinter Protokollzeile
14.07.2008 22:07:00
Lemmi
Ja Matthias,
währe das auch möglich das ich Marko nur den Bereich C7 : H1000 funktioniert!
Gruß
Lemmi

AW: Datum hinter Protokollzeile
14.07.2008 22:13:00
Matthias
Hallo Lemmi
Na klar geht das ;o)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C7:H1000")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = 0
Target.Value = Target.Value & "  " & Now
'oder Target.Value = Target.Value & "  " & Date
Application.EnableEvents = 1
End If
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: Datum hinter Protokollzeile
14.07.2008 22:14:13
Gerd
Hallo Lemmi,
hatten wir dies nicht schon einmal ? :-)
Gruß Gerd

AW: Datum hinter Protokollzeile
14.07.2008 22:17:43
Lemmi
Matthias,
Ich habe da noch etwas vergessen!
Der Code so gelaube ich, auch von Dir.
'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'nicht bei Markierung mehrerer Zellen
'If Application.CutCopyMode Then Exit Sub 'nicht beim Kopieren/Ausschneiden
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("C6:O1000")) Is Nothing Then
Range("E3") = Now
If Not Intersect(Target, Range("G6:H1000,M6:M1000,O6:O1000")) Is Nothing Then
Range("N" & Target.Row) = Now
End If
End If
Application.EnableEvents = True
'End Sub


... währe es möglich Deinen neuen Code mit einzubinden!


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = 0
Target.Value = Target.Value & "  " & Now
'oder Target.Value = Target.Value & "  " & Date
Application.EnableEvents = 1
End Sub


Gruß
Lemmi

Anzeige
AW: Datum hinter Protokollzeile
14.07.2008 22:22:58
Lemmi
Sorry,
der Code kommt von Gerd und von Matthias!
Gruß
Lemmi

AW: Datum hinter Protokollzeile
15.07.2008 18:41:40
Gerd
Hallo Lemmi,
nicht so wichtig, von wem der Code stammt.
Mir war nur bewußt, dass Du die Ereignisprozedur bereits nutzt u. somit einbauen musst.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 'nicht bei Markierung mehrerer Zellen
'If Application.CutCopyMode Then Exit Sub 'nicht beim Kopieren/Ausschneiden
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("C6:O1000")) Is Nothing Then
Range("E3") = Now
If Not Intersect(Target, Range("C7:H1000")) Is Nothing Then
Target.Value = taget.Value & " " & Date
End If
If Not Intersect(Target, Range("G6:H1000,M6:M1000,O6:O1000")) Is Nothing Then
Range("N" & Target.Row) = Now
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Datum hinter Protokollzeile
15.07.2008 22:37:49
Lemmi
Vielen Dank Gerd!
hat mir sehr viel weitergeholfen!
Gruß
Lemmi

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige