Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Info-Button in Excel-Tabelle einfügen

Info-Button in Excel-Tabelle einfügen
15.07.2008 08:55:00
Gerd
Hallo,
ich möchte in eine Excel-Tabelle einen Info-Button einfügen. Beim Anklicken soll ein bestimmter Text neben dem Button erscheinen.
Weiß jemand, wie man das mit dem Steuerelement Befehlsschaltfläche hinbekommt und welchen Code man dabei eingeben muss? Ich als völlig Unwissender in VBA habe nämlich keine Ahnung.
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Info-Button in Excel-Tabelle einfügen
15.07.2008 09:01:00
Beverly
Hi Gerhard,
weshalb verwendest du keinen Zellkommentar? Der kann beim Überfahren einer Zelle eingeblendet werden.


AW: Info-Button in Excel-Tabelle einfügen
15.07.2008 09:08:24
Gerd
Es soll möglichst professionell und optisch ansprechend aussehen. Deshalb nach Möglichkeit ein Button.

AW: Info-Button in Excel-Tabelle einfügen
15.07.2008 10:48:17
Beverly
Hi Gerhard,
das geht auch mit einem Kommentar. Füge ihn in die Zelle ein und lege dann eine Schaltfläche aus der Formular-Symboleiste darüber. Der Schaltfläche weist du dieses Makro (in einem allgemeinen Modul) zu:

Sub info()
Worksheets("Tabelle1").Range("D4").Comment.Visible = Not Worksheets("Tabelle1").Range("D4"). _
Comment.Visible
End Sub


https://www.herber.de/bbs/user/53827.xls
Tabellennamen und Zelle bitte anpassen.



Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige