Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter bei geschützten Blättern

Autofilter bei geschützten Blättern
15.07.2008 13:59:00
Patrick
Hallo liebe Forengemeinde,
ich habe hier ein kleines bis schwerwiegendes Problem und ich bin mir momentan keiner
bereits bestehenden Lösung bewußt.
Und zwar geht es um folgendes:
Ich habe ein sogenanntes "Master"-Blatt. Auf dem Masterblatt befindet sich das Grundgerüst
für jedes neue Register also Tabellenblatt welches ich anlege. Das ganze wird über einen Button
und VBA-Makro kopiert und diverse Namensbereiche usw angepasst.
Es befindet sich nun aber ein Autofilter im Tabellenkopf und egal wie ich es mache ich kann ihn nicht
mehr benutzen. Ich habe mich nun ein wenig umgesehen und habe folgenden Tipp entdeckt:
Bei jedem Öffnen soll der Autofilter neu eingestellt werden. Also habe ich das auch realisiert:

Sub Workbook_open()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
With wks
.Activate
.Unprotect "xxxxx"
.EnableAutoFilter = True
.Protect "xxxxx"
End With
Next wks
Worksheets("Übersicht").Activate
End Sub


Auch in anderen Variationen also Reihenfolgen von Schutzaufheben und setzen:


Version 1:
With wks
.Activate
.EnableAutoFilter = True
.Protect "xxxxx"
End With
Version 2:
With wks
.Activate
.EnableAutoFilter = True
End With
Version 3:
With wks
.Activate
.Protect "xxxxx"
.EnableAutoFilter = True
End With


Nichts funktioniert, der Autofilter ist nicht zu benutzen. Wenn ich nach dem kopieren
des Masterblattes auf setzen des Blattschutzes verzichte und den nachträglich per
Hand einpflege funktioniert der Autofilter aber das ist ja nicht Sinn der Sache.
Beim erstellen der Exceldatei funktioniert der Autofilter noch auf einer bestehenden
Tabellenseite nach dem ich das erstemal das oben aufgeführte Makro starte geht auch
der Autofilter auf dieser Seite nicht mehr.
Hat jemand eine Idee wie ich den Autofilter trotzdem eingeschaltet bekomme?
PC:
Betriebssystem Windows XP Professional Service Pack 2
Microsoft Office: Microsoft Excel 2002 Version 10.6841.6839 SP3
Mit freundlichen Grüßen
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter bei geschützten Blättern
15.07.2008 14:22:00
Tino
Hallo,
vielleicht hilft es bei schützen der Tabelle, dem verwenden von Autofilter zuzustimmen.
Ungetestet:
ActiveSheet.Protect Password:="test", AllowFiltering:=True
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Autofilter bei geschützten Blättern
15.07.2008 15:14:42
Patrick
Ich werde es morgen mal ausprobieren komme da leider heute nicht mehr zu.
Aber schonmal schönen Dank werde dann bescheid geben ob es geklappt hat.
Gruß Patrick

AW: Autofilter bei geschützten Blättern
16.07.2008 08:25:00
Patrick
Hat tatsächlich geklappt vielen dank... da hätte ich vermutlich noch eine Weile suchen müssen bis ich das gefunden hätte
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige