Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden

Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden
15.07.2008 16:18:00
ray
Hallo,
ich starte eine UserForm und klicke dort einen Button:

Private Sub CommandButton69_Click()
frmCalculator.Show
End Sub


Dann bekomme ich aber folgende ErrMld:
Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden, während gebundenes Formular angezeigt wird
Unter F1 habe ich gefunden:
Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden, während gebundenes Formular angezeigt wird
Siehe auch Zusatzinfo
Für diesen Fehler gibt es folgende Ursache und Lösung:
Sie haben versucht, ein ungebundenes Formular anzuzeigen, bevor ein gebundenes Formular geschlossen wurde.
Schließen Sie zuerst das gebundene Formular.
Weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie das fragliche Element auswählen und F1 (unter Windows) oder HILFE (beim Macintosh) drücken.
Ich schnall das aber nicht. Was sind gebundene und ungebundene Formulare?
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden
15.07.2008 16:38:58
Rudi
Hallo,
setze die Eigenschaft ShowModal von frmCalulator auf True oder die des anderen UF auf False.
Gruß
Rudi

AW: Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt wer
15.07.2008 16:50:00
ray
Hallo Rudi, vielen Dank für diese Lösung.
Beste Grüße aus der Ferne
Ray

AW: Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden
15.07.2008 16:42:08
Matthias
Hallo Ray,
schau Dir die UF-Eigenschaft "ShowModal" im VB-Editor an.
"True" bedeutet gebunden, solange das UF geöffnet ist, kann auf andere Elemente von Excel nicht zugegriffen werden, das aufrufende Makro (Userform1.Show) hält an, bis das UF wieder geschlossen wurde.
"False" bedeutet ungebunden, man kann also weiter mit Excel arbeiten (Zellwerte eintragen etc.), und das Aufrufende Makro läuft weiter.
Man kann die Bindung (oder Nichtbindung) auch durch den Aufruf heraus bestimmen und so die ShowModal-Eigenschaft "überstimmen":

UserForm1.Show vbModal
'bzw
UserForm1.Show vbModeless


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt wer
15.07.2008 16:52:30
ray
Hallo Mathias,
super erklärt. Hatte schon in F1 nachgeschaut aber es erst mit Deiner Erklärung verstanden.
Gruß Ray

AW: Ungebundenes Formular kann nicht angezeigt werden
15.07.2008 16:42:00
Helmut
Hallo,
versuche es mit: frmCalculator.Show(modeless)
Hilfe: Show markieren und F1 drücken
Gruß
Helmut

Danke Helmut. ot mGruß
15.07.2008 16:53:00
ray
ot

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige