Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kapazitätsplanung mit Datum

Kapazitätsplanung mit Datum
Kisselstein
Hallo Zusammen,
ich versuche gerade mir ein Exceliste für einen Kapazitätsabgleich zu bauen.
Ich möchte ein Start und ein Enddatum eingeben und dann soll ein Marko anhand dieser zwei Daten zu dem Entsprechendem Datum auf der Zeitlinie die jeweiligen Zellen farbig markieren und eine 1 in die Zelle Schreiben.
Ich habe bereits im Forum gesucht und etwas gefunden was ich bereits angepasst habe.
Ich schaffe es anhand von Kalenderwochen die Zellen mit dem Makro zu füllen. Aber leider nicht das ganze mit einem Kompletten Datum.
Vielleicht könnte mich jemand im Forum unterstützen oder ein paar Tipps geben.
Vielen Dank schon mal
Hier der Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iCol As Integer, iRow As Integer
If Target.Column >= 3 Then Exit Sub
iRow = Target.Row
iCol = Cells(iRow, 3).Interior.ColorIndex
If CDbl(Cells(iRow, 1)) = 0 Then
Range(Cells(iRow, 4), Cells(iRow, 255)).Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(iRow, 4), Cells(iRow, 255)).Value = ""
Exit Sub
End If
Range(Cells(iRow, 4), Cells(iRow, 255)).Interior.ColorIndex = xlNone
Range(Cells(iRow, 4), Cells(iRow, 255)).Value = ""
Range(Cells(iRow, Cells(iRow, 1) + 3), Cells(iRow, Cells(iRow, 2) + 3)).Interior.ColorIndex =  _
iCol
Range(Cells(iRow, Cells(iRow, 1) + 3), Cells(iRow, Cells(iRow, 2) + 3)).Value = "1"
End Sub


Und eine Beispieldatei
https://www.herber.de/bbs/user/53841.xls

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kapazitätsplanung mit Datum
16.07.2008 09:08:02
Kisselstein
Hi Tino,
Danke erstmal für die schnelle Antwort,
Ohne VBA ! umsobesser ! Im Prinzip würde das voll reichen.
Zwei Fragen noch:
Wie funktioniert das mit den Farben über die Formel?
Wäre es auch möglich immer die Frabe automatisch zu nehmen wie die Zelle formatiert ist wo die Projekte drinstehen?
Gruß Kisselstein

Anzeige
Version mit VBA
16.07.2008 09:34:00
Tino
Hallo,
und hier eine VBA Version.

Sub Makro1()
Dim A As Long
On Error GoTo Fehler:
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
For A = 16 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With Range(Cells(A, 4), Cells(A, Columns.Count))
If Cells(A, 1)  "" And Cells(A, 2)  "" Then
.FormulaR1C1 = _
"=IF(SUMPRODUCT((R15C>=RC1)*(R14C=RC1)*(R14C0,1,"""")"
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="=1"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = _
Cells(A, 3).Interior.ColorIndex
Else
.FormatConditions.Delete
.ClearContents
End If
End With
Next A
Fehler:
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Version mit VBA
16.07.2008 17:38:00
Kisselstein
Hi,
das funktioniert bestens!
Vielen Dank für die Unterstützung
Gruß Kisselstein

AW: mal ganz ohne VBA
16.07.2008 09:12:00
Kisselstein
Hi Matthias L,
vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Das ist es im Prinzip!
Habe noch zwei Fragen sie meine Antwort auf Tino.
Gruß Kisselstein

Anzeige
wg. Zellfarbe
16.07.2008 09:22:00
Matthias
Hallo
Die Farbe stellst Du über die bedingte Formatierung manuell ein.
Ansonsten dann doch mit VBA.
Gruß Matthias

AW: Kapazitätsplanung mit Datum
16.07.2008 17:51:09
Kisselstein
Hi Dirk
Danke für den Tipp,
ich werde mir das mal heute abend oder morgen abend reiziehen.
Danke und Gruß
Kisselstein

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige