Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Termin von Excel nach Outlook

Termin von Excel nach Outlook
16.07.2008 10:07:00
Excel
Hallo Excelperten,
mit dem folgenden Makro, dass ich hier im Forum gefunden und angepasst habe, sollen die Zellinhalte B26, C26, D26 und E26 an den Outlook Kalendar gesendet werden. Beim ausfuehren kommt allerdings folgende Fehlermeldung: Laufzeitfehler 2147287037(80030003) Fehler beim Ausfuehren der Operation. Und er markiert den unten fett markierten Code. Kann mir da jemand vielleicht bitte auf die Spruenge helfen? Vielen Dank im Voraus.
Gruss, Stephan

Sub TermineVonExcelNachOutlookÜbernehmen()
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
   Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) '(olAppointmentItem)
Range("B26").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
Set apptOutApp = objOutlook.CreateItem(olAppointmentItem)
With apptOutApp
.Subject = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.Body = ActiveCell.Offset(0, 3).Value
.Location = ActiveCell.Offset(0, 2).Value
.Start = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
'.Duration = ActiveCell.Offset(0, 4).Value
'.RequiredAttendees = ActiveCell.Offset(0, 5).Value
.ReminderMinutesBeforeStart = 10
.ReminderPlaySound = True
.ReminderSet = True
.Save
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
MsgBox "Termine an Outlook übertragen!"
Set OutApp = Nothing
Set apptOutApp = Nothing
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termin von Excel nach Outlook
16.07.2008 10:27:34
Excel
Hi,
ich benutze folgenden Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo zError:
Dim Termin As AppointmentItem
Set Termin = outlook.Application.CreateItem(olAppointmentItem)
With Termin
.Subject = frmTermin.TextBox7
.Start = frmTermin.TextBox1
.ReminderMinutesBeforeStart = frmTermin.TextBox6
If CheckBox1.Value = True Then
.Display
GoTo zweiter
End If
.Save
zweiter:
End With
Exit Sub
zError:
MsgBox "Die Daten konnten nicht an Outlook übergeben werden.", vbCritical, "Hinweis"
'Ich vergaß: Natürlich muss ein Verweis (im VB Editor) auf die Outlook-Bibliothek erstellt sein  _
(Extras/Verweise)"
'outlook muß geöffnet sein
End Sub


Anzeige
AW: Termin von Excel nach Outlook
16.07.2008 10:56:53
Excel
Hallo ray,
danke fuer die schnelle Antwort. Ich habe den Code so uebernommen und angepasst. Aber ich bekomme staendig nur die MsgBox mit deiner Fehlermeldung. Der Verweis auf die Outlook Bibliothek ist ebenfalls gesetzt und Outlook ist geoeffnet.
Gruss, Stephan

Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo zError:
Dim Termin As AppointmentItem
Set Termin = Outlook.Application.CreateItem(olAppointmentItem)
Range("B26").Select
With Termin
.Subject = ActiveCell.Offset(0, 3)
.Start = ActiveCell.Offset(0, 1)
.Location = ActiveCell.Offset(0, 2)
.ReminderMinutesBeforeStart = "10"
If CheckBox1.Value = True Then
.Display
GoTo zweiter
End If
.Save
zweiter:
End With
Exit Sub
zError:
MsgBox "Die Daten konnten nicht an Outlook übergeben werden.", vbCritical, "Hinweis"
End Sub


Anzeige
AW: Termin von Excel nach Outlook
16.07.2008 11:23:00
Excel
nimm mal die
on error goto
raus und sage wo es hängen bleibt
Gruß ray

AW: Termin von Excel nach Outlook
16.07.2008 11:31:15
Excel
Hallo ray,
er bleibt bei folgendem Code haengen:
Set Termin = Outlook.Application.CreateItem(olAppointmentItem)
Gruss, Stephan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige