Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textstring zu Formel und Umgekehrt

Textstring zu Formel und Umgekehrt
16.07.2008 21:44:00
Friedemann
Hallo an Alle,
Ich habe eine Frage:
Gibt es einen Weg die Formel aus Zelle A1 in Zelle A2 als Text darzustellen?
Und weiter, den umgekehrten Weg, einen Textstring aus zB Zelle B1 in Zelle B2 als Formel zu verwenden?
Einfaches Beispiel:
in Z1=2, in Z2=2
A1: =Z1*Z2, Ausgabe "4"
A2: Ausgabe "=Z1*Z2"
Fuer B1: Ausgabe wie in A2
Fuer B2 dann Ausgabe "4"
Hat jemand irgendeine Idee? Sicherlich stelle ich mich nur zu dumm an.
Danke
Friedemann

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textstring zu Formel und Umgekehrt
16.07.2008 21:53:05
Sigi
Hi Friedemann,
mit 2 kleinen VBA-Funktionen sollte das gehen ...

Function TextBerechnen(Zelle As Range) As Variant
Application.Volatile
TextBerechnen = Application.Evaluate(Zelle.Text)
End Function



Function FormelAlsText(Zelle As Range) As String
Application.Volatile
FormelAlsText = Zelle.FormulaLocal
End Function


Gruß
Sigi

AW: Textstring zu Formel und Umgekehrt
16.07.2008 21:58:29
Friedemann
Das muss ich probieren, loesst aber noch nicht mein Problem weil ich, wenn ich dies benutzen moechte, es immer wieder erneut fuer verschiedene Zeller erweitern muss.
Danke erstmal.
Meine Tabelle erhaelt staendig neue Eintraege die auf diese Art und Weise weiterbearbeitet werden muessten. Ist also keine fixed Situation.
Daher meine Frage: Gibt es eventuell eine reine Excel Loesung ohne VBA?
Dank
Friedemann

Anzeige
STRG + # (kwT)
16.07.2008 21:58:30
Backowe

AW: STRG + # (kwT)
16.07.2008 22:01:00
Friedemann
?

Shortcut zum Anzeigen der Formeln ...
16.07.2008 22:04:00
Backowe
Hi,
... im Tabellenblatt! Einfach mal testen!

AW: Shortcut zum Anzeigen der Formeln ...
16.07.2008 22:30:31
Uduuh
Hallo,
das ist wohl nicht so ganz, was er will.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Textstring zu Formel und Umgekehrt
16.07.2008 22:02:51
Uduuh
Hallo,
geht über Makro4-Funktionen
Definiere Namen.
1: Name: Formel; Bezug: =ZELLE.ZUORDNEN(6;INDIREKT("Z(-1)S";0))
2: Name: Ergebnis; Bezug: =AUSWERTEN(INDIREKT("Z(-1)S";0))
in A2: =Formel
in B2: =Ergebnis
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Textstring zu Formel und Umgekehrt
16.07.2008 23:19:27
Friedemann
Damit muss ich mich jetzt erst einmal naeher befassen um es zu verstehen.
Danke aber fuer den Tipp. Sieht vielversprechend aus.
Friedemann
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige