Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Daten in neue Tabelle einlesen

Excel Daten in neue Tabelle einlesen
17.07.2008 12:34:04
MarkusL
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit aus einer zweiten Excel Tabelle (der Name ändert sich, muß ausgewählt werden) Daten per VBA einzulesen.
Es geht hierbei um alle Werte in der einzulesenden Excel Tabelle (ähnlich einer Datenbank)
Diese Daten sollen in der aufrufenden Exceldatei in einem Blatt "Daten" am Ende angefügt werden.
Sieht jemand eine Möglichkeit?
Gruß
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Daten in neue Tabelle einlesen
17.07.2008 13:28:00
Tino
Hallo,
so müsste es funktionieren.
'Kopiere Bereich musst du noch anpassen und eventuell die Spalte für die nächste freie Zelle.

Sub Test()
Dim Pfad As String, meFile As Workbook
'Auswahldialog
Pfad = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xls), *.xls")
If Pfad  "Falsch" Then
With Application
On Error GoTo Fehler:
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
'öffne Datei
Set meFile = Workbooks.Open(Pfad)
'Kopiere Bereich
meFile.Sheets(1).Range("A1:E100").Copy
'Einfüge Tabelle
With ThisWorkbook.Sheets("Daten")
'Einfügen in nächste leere Zelle in Spalte A
.Range("A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Row).PasteSpecial
End With
.CutCopyMode = False
meFile.Close False
Set meFile = Nothing
Fehler:
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End If
If Err.Number  0 Then MsgBox Err.Description, vbCritical, "Fehler aufgetreten!"
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Excel Daten in neue Tabelle einlesen
17.07.2008 13:44:00
MarkusL
GENIAL!!!!
vielen Dank für diese Lösung
Markus

AW: Dialog auch für Office 2007
17.07.2008 13:45:00
Tino
Hallo,
habe erst jetzt Deine Version gesehen.
Den Auswahldialog musst du auch noch anpassen, 2007er haben andere Endungen.
Pfad = Application.GetOpenFilename("Excel Files (*.xl*), *.xl*")
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige