Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm Foto einfügen

UserForm Foto einfügen
17.07.2008 15:40:00
rolf
hallo
ich habe eine userform die mir einträge aus einer tabelle anzeigt.
in einigen zellen habe ich einen kommentar mit einem bild eingefügt,wie kann ich das bild in der
userform anzeigen lassen.
mfg rolf

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Foto einfügen
17.07.2008 16:10:58
Tino
Hallo,
steht bei dir im Kommentar der Pfad zur Datei?
Erstell auf deiner Userform ein Steuerelement Anzeige (Image1) oder ein Label geht auch, aber mit Anzeige kann man mehr machen (Zoomen usw.…), die einzelnen Funktionen habe ich jetzt auch nicht im Kopf.
Hier noch ein Beispiel zum Laden des Bildes, bei mir steht der Kommentar in D6.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Pfad
Pfad = Trim$(Range("D6").Comment.Text)
Image1.Picture = LoadPicture(Pfad)
End Sub


Im Kommentar darf aber nur der Pfad stehen, sonst muss man diesen noch bearbeiten.
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige