Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
17.07.2008 16:14:45
Stefan
Hallo,
gibt es einen Befehl, mit dem ich problemlos und automatisch jede zweite zweile löschen kann?
Danke und Grüße
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
17.07.2008 16:25:00
Mustafa
Hallo Stefan,

Sub löschen()
Dim Lrow As Long
For Lrow = 20 To 1 Step -2
On Error Resume Next
Rows(Lrow).Delete
Next
End Sub


Sollte es tun
Rückmeldung wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.

AW: Zeilen löschen
17.07.2008 16:37:27
Stefan
Oh je, dann mal ne grundsätzliche Frage:
Seit ich auf Office 2007 umgestiegen bin finde ich die Makro Funktion nicht mehr, welche glaube auch noch unterbunden wird (Sicherheit). Wo und wie kann ich diese denn einschalten?
Danke

Frage noch offen
17.07.2008 16:38:58
Mustafa
Habe leider kein Office 2007 darum frage noch offen.

AW: Frage noch offen
17.07.2008 16:40:10
Stefan
Ich glaub ich habs.

Anzeige
AW: Frage noch offen
17.07.2008 16:57:00
Stefan
Hammer. Tut wie Sau!
Wie kann ich denn jede zweite kopieren. Kann man das einfach anpassen?
Daaaaaaaaaanke!

AW: jede zweite Zeile kopieren
17.07.2008 17:13:42
Erich
Hallo Stefan,
wenn nicht gelöscht werden soll, kannst du die Reihenfolge umkehren,
dann stehen die Kopien in der ursprünglichen Reihenfolge:

Sub kopiere()
Dim Lrow As Long
For Lrow = 2 To 20
Rows(Lrow).Copy
Next
End Sub

Allerdings: So ist der Code sinnlos. Du hast nicht gesagt, WOHIN kopiert werden soll.
"On Error ..." habe ich mal rausgeworfen - das sollte man nicht einfach so mal hinschreiben...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige