Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verweis ganzer Tabellen

Verweis ganzer Tabellen
18.07.2008 08:15:00
Sebastian
hallo!
Gibt es in Excel eine Möglichkeit ganze Tabellen mittels Wverweis bzw. Sverweis zu transferieren?
Beispielsweise möchte ich eine Tabelle (Gesamtausgaben) des Tabellenblatts (Kostenstelle1)
Titel der Tabelle: Gesamtausgaben
......................................Spalten.......................
........................A.................B...............C
Ort...............Garten.............Bett..........Küche
Preis.............4.455..............3.455........2112
in ein anderes Tabellenblatt (Kostenträger) verweisen; Suchkriterium sollte der Titel der Tabelle sein (bsp.: wenn ich Gesamtausgaben in die Zelle eintippe, sollte Excel mir die gewünschte Tabelle wiedergeben) - ist dies in Excel möglich?
Vielen Dank für eure Hilfe
lg
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
geht ...
18.07.2008 08:28:00
neopa
Hallo Sebestian,
... z.B. auch ohne VBA nur mit einer vervielfältigten Formel. Z.B. derartig: (die Formel kannst Du über den gewünschten Bereich kopieren)
 DEFGH
1    Tabelle2
2     
3124,00 €    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=INDIREKT($H$1&"!Z"&ZEILE()&"S"&SPALTE(); )

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
H1Liste Tabelle1;Tabelle2;Gesamtausgaben; 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Bitte nochmal erklären :-)
18.07.2008 08:58:50
Sebastian
hi!
Könntest du mir das nochmals anhand meines Beispiels erklären
https://www.herber.de/bbs/user/53926.xls
Ich möchte die Daten zu Garten (im Tabellenblatt Garten) in das Tabellenblatt "Gesammelter Bereich" transferieren, sodass nach Eingabe des Suchkriteriums (Garten) die Daten zu Garten im Tabellenblatt "Gesammelter Bereich" ausgegeben werdern.
Nochmals Danke für deine Hilfe
lg
Sebastian

an sich eine einfache Sache ...
18.07.2008 14:02:23
neopa
Hallo Sebastian,
... Du musst nur meine aufgezeigte Formel minimal anpassen und noch mit benutzerdefinierten Format die häßlichen 0-Ergebnisse für evtl. in Deiner "Garten"-Tabelle vorhandene Leerzellen vergeben. Z.B. so:
Standard;-Standard; oder 0;-0; oder ...
Die Formel aus A1 einfach beliebig weit nach rechts und unten kopieren (natürlich nicht über Dein Suchkriterium ;-))
 ABC
1Garten Suchkriterium:
2Sesseln - Aussenbereich Garten
3Bänke - Innen und Außenbereich  
4Schirme -Sonnen- und Regenschirme  
5   
6   
7Wohnstätten  
8Fertigteilhaus  
9Gartenhaus  
10Scheune  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=INDIREKT($C$2&"!Z"&ZEILE()&"S"&SPALTE(); )
B2=INDIREKT($C$2&"!Z"&ZEILE()&"S"&SPALTE(); )

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
C2Liste Garten;Tabelle3 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Sieh auch mal: Indirekt und Benutzerdefinierte Zellformate
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige