Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Arbeitsblatt als E-Mail versenden
18.07.2008 12:30:00
gröbi
Hallo,
ich möchte ein Arbeitsblatt mit dem Standardmailprogramm versenden, funktioniert auch aber:
Beim versenden des aktuellen Arbeitsblattes wird eine neue Arbeitsmappe erstellt. Diese möchte ich vor dem versenden aber umbenennen. Habe schon viele Varianten versucht, funzt aber nicht (Save as, kill...).
Kann ich die neue aktuelle Arbeitsmappe umbenennen bevor ich sie versende (habe die neue Arbeitsmappe noch nicht gespeichert)?
Hier meine Code:

Private Sub Rechnung_als_Excel_Arbeitsmappe_versenden()
On Error Resume Next
Dim strAddress As String
Dim wbRechnung As Workbook
Dim wbMail As Workbook
Set wbRechnung = ActiveWorkbook
strAddress = InputBox("E-Mail Adresse des Empfängers:", "Rechnung versenden...")
If sAddress = "" Then Exit Sub
wbRechnung.Worksheets("Rechnung").Copy
Set wbMail = ActiveWorkbook
wbMail.SendMail strAddress, strBeleg
wbMail.Close False
End Sub


"strBeleg" ist eine Public-Variable. Diesen Name soll das zu versendende Workbook bekommen.
Wie kann ich diese neue aktuelle (wbMail) Mappe vor dem versenden umbenennen?
Danke für Hinweise, gröbi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt als E-Mail versenden
18.07.2008 13:41:34
Tino
Hallo,
versuch es mal so.
Die Datei wird zuerst unter den Namen gespeichert und
nach dem versenden wieder gelöscht.

Private Sub Rechnung_als_Excel_Arbeitsmappe_versenden()
On Error Resume Next
Dim strAddress As String, strNeueDatei As String
Dim wbRechnung As Workbook
Set wbRechnung = ActiveWorkbook
strAddress = InputBox("E-Mail Adresse des Empfängers:", "Rechnung versenden...")
'SpeicherPfad und Name für die neue Datei
strNeueDatei = Environ$(TEMP) & "\" & strBeleg & ".xls" 'hier neue Datei
If strAddress = "" Then Exit Sub
wbRechnung.Worksheets("Rechnung").Copy
wbRechnung.SaveAs strNeueDatei
wbRechnung.SendMail strAddress, strBeleg
wbRechnung.Close False
Kill strNeueDatei
End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
AW: Arbeitsblatt als E-Mail versenden
18.07.2008 14:01:00
gröbi
Danke sehr!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige