Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und Kopieren mit Schleife
18.07.2008 20:51:00
Rosenwasser
Hallo, folgendes Problem:
Wie kann ich den wert in Zelle D3 von Tabelle "K1" suchen in spalte D von Tabelle "Basic data"
und danach die A und B Zelle kopieren nach spalte A von Tabelle "R1"
Siehe Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/53958.xls
Vielen Dank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Kopieren mit Schleife
18.07.2008 21:48:45
Uduuh
Hallo,
wieso Schleife?
Eine einfache Index/Vergleich-Formel reicht doch.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Suchen und Kopieren mit Schleife
18.07.2008 21:58:00
Gerd
Hallo,
so?
R1

 A
1 
2 
3CWP Procces - Ingenieur
4 
5130

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=INDIREKT("'Basic Data'!A"&VERGLEICH('K1'!D3;'Basic Data'!D3:D14;0)+3)
A5=INDIREKT("'Basic Data'!B"&VERGLEICH('K1'!D3;'Basic Data'!D3:D14;0)+3)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Suchen und Kopieren mit Schleife
18.07.2008 23:43:00
Rosenwasser
Hallo,
Danke für dein Antwort, so wäre es natürlich machbar.
Aber die Zellen A3 und A5 werden ab und zu auch mit hand überschrieben wodurch die Formel dann weg sind.
Wäre es auch möglich über VBA?
Ich will es gerne über einen Makro laufen lassen.
Gruess,

AW: Suchen und Kopieren mit Schleife
19.07.2008 10:53:00
Gerd
Hallo Rosenwasser!
'Modul Tabellenblatt K1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim x If Target.Address "$D$3" Then Exit Sub With Worksheets("Basic Data") x = Application.Match(Target.Value, .Range(.Cells(3, 4), .Cells(3, 4).End(xlDown))) If IsNumeric(x) Then Worksheets("R1").Cells(3, 1).Value = .Cells(x + 2, 1).Value Worksheets("R1").Cells(5, 1).Value = .Cells(x + 2, 2).Value End If End With End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Suchen und Kopieren mit Schleife
19.07.2008 11:48:09
Rosenwasser
Hi Gerd,
Danke !! Es funktioniert.
Noch eine letzte frage:
Wie seht den Code aus wenn ich den suchen/vergleichen und kopieren über einen Knopf laufen lassen will?
Knopf drucken, schauen was in Zelle D3 von 'K1' steht, vergleichen in spalte D von 'Basic Data' und die bestimmte Zellen kopieren nach Blatt 'R1'
Vielen Dank

AW: Suchen und Kopieren mit Schleife
19.07.2008 12:33:55
Gerd
Hi!
kannst Du bitte noch mitteilen, an welche Sorte "Knopf" Du denkst
(aus Formular, aus Steuerelemente-Toolbox) u. in welchem Sheet dieser platziert werden soll.
Gruß Gerd

AW: Suchen und Kopieren mit Schleife
19.07.2008 12:38:00
Rosenwasser
Oh, vergessen,
Diesen Knopf 'CommandButton1' steht in einen Formular mit den Name 'UserForm1'
Gruß , Benny

Anzeige
AW: Suchen und Kopieren mit Schleife
19.07.2008 13:03:00
Gerd
Hi Benny,
probier mal.
'Modul der UserForm1

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x
With ThisWorkbook.Worksheets("Basic Data")
x = Application.Match(ThisWorkbook.Worksheets("K1").Cells(3, 4).Value, .Range(.Cells(3, 4),  _
_
_
.Cells(3, 4).End(xlDown)))
If IsNumeric(x) Then
ThisWorkbook.Worksheets("R1").Cells(3, 1).Value = .Cells(x + 2, 1).Value
ThisWorkbook.Worksheets("R1").Cells(5, 1).Value = .Cells(x + 2, 2).Value
End If
End With
End Sub


Gruß Gerd

AW: Suchen und Kopieren mit Schleife
19.07.2008 14:10:33
Rosenwasser
Hi Gerd,
Es hat wunderbar geklappt mit deine Code !!!
Euh, vielleicht noch ein Kleinigkeit für dich...
...
In die beigefügte Datei seht man 4 Bereichen. (bereik1, bereik2, bereik3 und bereik4)
Wenn in Zeilen von 3 bis 20 in Spalte C nichts steht, soll diese Zeile komplett gelöscht werden.
Ich habe versucht mit unterstehende Code, nur ersten Bereich funktioniert es, die andere nicht...

Private Sub Loeschen()
Dim i As Long
With Range("bereik1")
For i = 20 To 2 Step -1
If Cells(i, 3) = 0 Then Rows(i).Delete
Next i
End With
With Range("bereik2")
For i = 20 To 2 Step -1
If Cells(i, 3) = 0 Then Rows(i).Delete
Next i
End With
With Range("bereik4")
For i = 20 To 2 Step -1
If Cells(i, 3) = 0 Then Rows(i).Delete
Next i
End With
With Range("bereik4")
For i = 20 To 2 Step -1
If Cells(i, 3) = 0 Then Rows(i).Delete
Next i
End With
End Sub


Beispiel: ... https://www.herber.de/bbs/user/53972.xls

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige