Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit einem Makro ein Diagramm löschen

Mit einem Makro ein Diagramm löschen
20.07.2008 21:49:00
edie
Hallo zusammen,
mit einem Makro werden Daten in eine Tabelle kopiert und ein Diagramm erstellt, das im gleichen Tabelleblatt angezeigt wird.
Wenn ich jetzt das Makro neu starte und die Daten neu einlese (variable Spaltenlänge) muss zuerst das Diagramm gelöscht werden, sonst wird ein zweites Diagramm erstellt.
Nun möchte ich am Anfang, bevor Daten kopiert werden, das Diagramm löschen.
Leider funktioniert es nicht so wie unten, da ("Diagramm 46") immer vorlaufend andere Nummer haben.

Sub test()
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 46").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWindow.Visible = False
Selection.Delete
End Sub


Wie kann ich das Diagramm löschen lassen?
Hat jemand eine Idee und kann helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit einem Makro ein Diagramm löschen
20.07.2008 21:54:53
Daniel
HI
wenn dein Tabellenblatt keine weiteren Grafik-Objekte oder Steuerelemente enthält, dann am einfachsten mit diesem Befehl:
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
der löscht aber wie gesagt alle Grafikobjekte auf dem Tabellenblatt.
Gruß, Daniel

AW: was soll ich sagen - vielen Dank
20.07.2008 22:00:00
edie
Hallo Daniel,
was soll ich sagen, klappt super.
Vielen herzlichen Dank.
Grüße

ActiveSheet.ChartObjects.Delete oT
20.07.2008 22:00:48
Backowe

AW: funktioniert beides, vielen Dank
20.07.2008 22:03:00
edie
Hi Backowe,
Dir vielen Dank, funktioniert beides.
Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige