Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen zählen

Zeilen zählen
21.07.2008 13:18:03
Gordon
Moin,
ich will gerade ein kleines Makro schreiben, dass mir hinterher anzeigt in wieviel Zeilen etwas geschrieben wurde. Dafür habe ich eine Testliste mit 287 Einträgen die untereinander stehen. Heißt am Ende soll angezeigt 187 angezeigt werden. Dahe rhabe ich folgendes Makro gebastelt:

Sub test2()
Dim menge As Long
menge = 1
Do
If Worksheets("Generator").Cells(2, menge).Value  "" Then
menge = menge + 1
End If
Loop Until Worksheets("Generator").Cells(2, menge).Value = ""
Worksheets("Listen erstellen").Cells(1, 9).Value = menge
End Sub


Wenn ich nun aber dieses Makro starte steht nicht in der Zelle "I1" 287, sondern nur 24. Woran kann das liegen? Wo liegt der Fehler? Gibt es sonst noch 'ne einfachere Lösung als dieses Makro?
Gruß
Gordon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen zählen
21.07.2008 13:26:26
Gert
Hallo Gordon,
mit der Funktion "ZÄHLENWENN" sollte es einfacher möglich sein.
Bitte die "xls-Hilfe" nutzen oder den (f)="Formelassistent".
mfg
Gert

AW: Zeilen zählen
21.07.2008 13:26:51
Worti
Hallo Gordon,
dir ist schon klar, das dein Code die Zeile 2 durcharbeitet und nicht die Spalte 2, oder?
Andererseits: Die Anzahl der gefüllten Zellen in Spalte 2 gibt's so:
Msgbox MsgBox Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(2))
Greuß
Worti

AW: Zeilen zählen
21.07.2008 13:32:46
Gordon
Oh man,
ich bin so doof! War die Nacht doch wohl zu lange! ;-)
Danke für den Tip.....
Gruß
Gordon
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige