Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappendruck

Arbeitsmappendruck
21.07.2008 16:57:00
André
Hallo Forumteilnehmer,
habe hier einen Code:

Sub Druck()
ActiveSheet.Unprotect Password:="pw"
Rows("6:10").EntireRow.Hidden = Not Rows("6:10").EntireRow.Hidden
Columns("H").EntireColumn.Hidden = Not Columns("H").EntireColumn.Hidden
Columns("c").EntireColumn.Hidden = Not Columns("c").EntireColumn.Hidden
Columns("i").EntireColumn.Hidden = Not Columns("i").EntireColumn.Hidden
Columns("b").EntireColumn.Hidden = Not Columns("b").EntireColumn.Hidden
Range("A2:S2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Überschrift 1"
ActiveSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Überschrift"
Range("a1").Select
Rows("6:10").EntireRow.Hidden = Not Rows("6:10").EntireRow.Hidden
Columns("H").EntireColumn.Hidden = Not Columns("H").EntireColumn.Hidden
Columns("c").EntireColumn.Hidden = Not Columns("c").EntireColumn.Hidden
Columns("i").EntireColumn.Hidden = Not Columns("i").EntireColumn.Hidden
Columns("b").EntireColumn.Hidden = Not Columns("b").EntireColumn.Hidden
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="pw"
End Sub


Mit diesem Code drucke ich zur Zeit jede einzelne Arbeitsmappe manuell aus. Kann man es mit einem veränderten Code so machen, dass die ganze Arbeitsmappe automatisch einschl. der vorgegebenen Bedingungen ausgedruckt werden kann?
Gruß
André

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappendruck
21.07.2008 18:35:07
Armin
Hallo Andre,
so

Sub Druck()
Dim TB As Worksheet
For Each TB In Worksheets
TB.Unprotect Password:="pw"
TB.Rows("6:10").EntireRow.Hidden = Not TB.Rows("6:10").EntireRow.Hidden
TB.Columns("H").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("H").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("c").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("c").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("i").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("i").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("b").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("b").EntireColumn.Hidden
TB.Range("A2:S2").FormulaR1C1 = "Überschrift 1"
TB.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
TB.Range("A2:S2").FormulaR1C1 = "Überschrift"
TB.Rows("6:10").EntireRow.Hidden = Not Rows("6:10").EntireRow.Hidden
TB.Columns("H").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("H").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("c").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("c").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("i").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("i").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("b").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("b").EntireColumn.Hidden
TB.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="pw"
Next
End Sub


druckste die ganze Mappe.
Gruß Armin

Anzeige
AW: Arbeitsmappendruck
21.07.2008 21:34:00
André
Hallo Armin,
vielen Dank für deine Hilfe!
Kannst du mir auch sagen, ob man den Code noch so einschränken kann, dass nur die eingeblendeten Blätter gedruckt werden? Ich würde dann vorher gewisse Blätter ausblenden.
Gruß
André

AW: Arbeitsmappendruck
21.07.2008 22:33:00
Uduuh
Hallo,
ganz einfa die Visible-Eigenschaft der Worksheets abfragen:

Sub Druck()
Dim TB As Worksheet
For Each TB In Worksheets
If TB.Visible Then
TB.Unprotect Password:="pw"
TB.Rows("6:10").EntireRow.Hidden = Not TB.Rows("6:10").EntireRow.Hidden
TB.Columns("H").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("H").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("c").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("c").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("i").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("i").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("b").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("b").EntireColumn.Hidden
TB.Range("A2:S2").FormulaR1C1 = "Überschrift 1"
TB.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
TB.Range("A2:S2").FormulaR1C1 = "Überschrift"
TB.Rows("6:10").EntireRow.Hidden = Not Rows("6:10").EntireRow.Hidden
TB.Columns("H").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("H").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("c").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("c").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("i").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("i").EntireColumn.Hidden
TB.Columns("b").EntireColumn.Hidden = Not TB.Columns("b").EntireColumn.Hidden
TB.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="pw"
End If
Next
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Arbeitsmappendruck
22.07.2008 15:54:00
André
Hallo Udo,
vielen Dank für deine Änderung. Habe meinen Befehl jetzt mal vervollständigt. Nur gibt es da leider noch Probleme. Habe daraufhin nochmal einen neuen Beitrag aufgemacht.
Gruß
André

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige