Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum

datum
21.07.2008 21:32:33
ralf
hallo forum
habe folgendes problem gebe über uf.textbox , ein datum (dd.mm.yy) in spalte b mittels command button ein . jetzt kommt mein problem , möchte bevor das datum in die spalte eingeschrieben wird überprüfen ob es sich um dieses jahr handelt und wenn nicht eine msgbox anzeigt.
hat einer eine idee wie ich es in der textbox überprüfen kann ?
gruss
ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum
21.07.2008 22:16:00
Doppelt
Hallo Ralf
Ich würde es so machen!
If DatePart("yyyy", CDate(TextBox1.Value)) DatePart("yyyy", CDate(Date)) Then _
MsgBox "Falsches Jahr!"
Gruss Werner

Sorry Falscher Name!
21.07.2008 22:17:37
Werner

AW: datum
21.07.2008 22:28:00
ralf
hallo Werner
tausend dank , auf diese lösung wäre ich nie gekommen . funktioniert wunderbar .
nochmals mein dank dir und den forum .
gruss
ralf

AW: datum
21.07.2008 22:24:00
Jürgen
Hallo Ralf,
ist die Shift-Taste Deiner Tastatur defekt? Wenn nicht, erleichterst Du den Dir helfen wollenden Menschen, Dein Problem zu verstehen, wenn Du sie benutzt...
Zu Deiner Frage: mit der Funktion Year ermittelst Du das Jahr eines Datums. Hast Du auch bedacht, dass der Anwender etwas anderes als ein Datum eingeben könnte? Der Code könnte also ungefähr so aussehen:
If Isdate(uf.textbox.text) then
If Year(uf.textbox.text) = year(date()) then
Msgbox "Jahr entspricht dem aktuellen)
else
Range("b2").value = uf.textbox.text
else
msgbox "Eingabe ist kein Datum"
end if
Gruß, Jürgen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige