Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Weitere plausibilisierung einfügen

Weitere plausibilisierung einfügen
23.07.2008 09:01:00
greenhorn
Hallo,
für einen Motor habe ich bereits eine Plausibilisierung für die Drehzahl, sieht so aus.

For i = 3 To Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row   'Plausibilisierung für die Drehzahl
If Cells(i, 4) > 1800 Then
Cells(i, 4) = Cells(i, 4) / 10
End If
Next i


Das geht drauf zurück, das vom messwertnehmer (bisher unerklärlich) manchmal werte kommen die um den faktor zehn erhöht sind. Siehe Bild:
Userbild
jetzt hab ich feststellen müssen, dass der meswertnehmer auch so was bringt:
Userbild
Kann man meine obige Plausibilisierung noch dahin erweitern, dass wenn vor und nach einem wert größer null eine "0" steht er dann in der betreffenden zelle die 0 einträgt?
z.B.


0
655
0


soll zu


0
0
0


werden.
Danke im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weitere plausibilisierung einfügen
23.07.2008 10:51:00
Rudi
Hallo,
so?

For i = 3 To Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row   'Plausibilisierung für die Drehzahl
If Cells(i, 4) > 1800 Then
Cells(i, 4) = Cells(i, 4) / 10
ElseIf i > 3 _
And i 


Gruß
Rudi

AW: Weitere plausibilisierung einfügen
23.07.2008 11:05:00
greenhorn
danke erstmal so könnte es passen.
Um genau sicher zu gehen das der Motor aus ist, kann er zwei zellen davor und danach prüfen?
Also z.B. so:

0
0
655
0
0


wird zu


0
0
0
0
0


Anzeige
AW: Weitere plausibilisierung einfügen
23.07.2008 11:31:00
Rudi
Hallo,

For i = 3 To Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row   'Plausibilisierung für die Drehzahl
If Cells(i, 4) > 1800 Then Cells(i, 4) = Cells(i, 4) / 10
Select Case i
Case 5 To Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row - 2
Cells(i, 4) = _
-(WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(i - 2, 4), Cells(i + 2, 4)))  Cells(i, 4)) * Cells( _
i, 4)
End Select
Next i


Gruß
Rudi

so gehts
23.07.2008 13:16:00
greenhorn
danke nochmal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige