Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern Sheets von bis

Speichern Sheets von bis
23.07.2008 09:45:00
bis
Hallo,
ich habe eine Exceldatei in welcher Werte aus einem sheet in x Einzelsheets übetragen werten. Die einzelscheet sind mit 1 bis x bezeichnet. Ich habe hier ein Makro, welches alle sheets der Datei in einzelen txt Dateien sichert. ich möchte aber nur die sheets 1 -x gesichert haben. Wie kann ich das realisieren?
Hier der Code:
'### Periodische Werte der KST
' Speichert alle Mappen einer Datei als TXT Datei
' variable bezeichnung wird aus Zelle B3 bezogen
' zu verwenden für PSPElemente

Sub speichern_aller_KST()
Dim ws As Worksheet
Dim name As String
Application.DisplayAlerts = False
For Each ws In Application.ActiveWorkbook.Worksheets
ws.Activate
'ws.Columns("C:C").NumberFormat = "0.00"
'### Upload-Pfad wo TXT Datei gespeichert werden soll ist anzupassen
'### Beginn der Dateibezeichnung ist anzupassen
'### ICS/AVE = KO_ERL_PSP_PER*.TXT
ChDir "S:\TEMP\"
'### Eingabe des Namens incl vollst. Pfad
name = "S:\Temp\PK_P" & ActiveSheet.Range("B3").Value & ".txt"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=name, FileFormat:=xlTextMSDOS, CreateBackup:=False
Next
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Micha

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern Sheets von bis
23.07.2008 10:12:00
bis
Hi,
ungetestet.
An Sicherheitkopie denken!

Sub speichern_aller_KST()
Dim ws As Worksheet
Dim name As String
Dim Laufvariable As Integer
Dim x As Integer 'nummer des letzten sheets welches gespeichert werden soll
Application.DisplayAlerts = False
For Laufvariable = 1 To x
Sheets(Laufvariable).Activate
'ws.Columns("C:C").NumberFormat = "0.00"
'### Upload-Pfad wo TXT Datei gespeichert werden soll ist anzupassen
'### Beginn der Dateibezeichnung ist anzupassen
'### ICS/AVE = KO_ERL_PSP_PER*.TXT
ChDir "S:\TEMP\"
'### Eingabe des Namens incl vollst. Pfad
name = "S:\Temp\PK_P" & ActiveSheet.Range("B3").Value & ".txt"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=name, FileFormat:=xlTextMSDOS, CreateBackup:=False
Next
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß
Yusuf

Anzeige
AW: Speichern Sheets von bis
23.07.2008 10:27:00
bis
Hallo Yusuf,
danke für Deine Hilfe,
aber der Code überspringt das "Sheets(Laufvariable).Activate"
und schließt die Mappe gleich wieder?
Micha

AW: Speichern Sheets von bis
23.07.2008 10:33:00
bis
Hi,
es muss noch x festgelegt werden, da ich nicht wusste wieviele Blaetter du speichern moechtest musste ich diesen Punkt auslassen.

Sub speichern_aller_KST()
Dim ws As Worksheet
Dim name As String
Dim Laufvariable As Integer
Dim x As Integer 'nummer des letzten sheets welches gespeichert werden soll
Application.DisplayAlerts = False
x = ?
For Laufvariable = 1 To x
Sheets(Laufvariable).Activate
'ws.Columns("C:C").NumberFormat = "0.00"
'### Upload-Pfad wo TXT Datei gespeichert werden soll ist anzupassen
'### Beginn der Dateibezeichnung ist anzupassen
'### ICS/AVE = KO_ERL_PSP_PER*.TXT
ChDir "S:\TEMP\"
'### Eingabe des Namens incl vollst. Pfad
name = "S:\Temp\PK_P" & ActiveSheet.Range("B3").Value & ".txt"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=name, FileFormat:=xlTextMSDOS, CreateBackup:=False
Next
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß
Yusuf

Anzeige
AW: Speichern Sheets von bis
23.07.2008 10:41:00
bis
Hallo Yusuf,
habe das x über eine Inputbox definiert. Leider beginnt das Makro das speichern nicht beim Sheet mit der Bezeichnung 1 sonder beim 1. Sheet, in welchem ich meine berechnungen mache.
Micha

AW: Speichern Sheets von bis
23.07.2008 10:48:21
bis
Hi,
hatte sheet 1 als das erste sheet verstanden.
Dann brauch ich noch folgenden Informationen.
1. Das Blatt von dem begonnen wird heisst immer "Sheet 1" ? Bitte die ganz genaue schreibweise mit Leerzeichen usw.
2. Der Blattname aus der Inputbox ist immer das letzte Blatt das gespeichert wird!?
Gruß
Yusuf

AW: Speichern Sheets von bis
23.07.2008 10:52:45
bis
Hallo Yusuf,
die Sheets haben folgende Namen:
Beschreibung
AfAPlanung
Einlesen
1 (von hier an soll immer gespeichert werden)
.....
x (wird übder die Inputbox definiert)
Micha

Anzeige
AW: Speichern Sheets von bis
23.07.2008 10:57:15
bis
Hi,
die ersten drei Blaetter sind immer da? Dann wuerde das abspeichern ja immer ab Blatt 4 beginnen.
Stehen die ersten drei Blaetter fest? Also da kann nichts dazukommen oder wegfallen?
Gruß
Yusuf

AW: Speichern Sheets von bis
23.07.2008 11:03:00
bis
Hallo Yusuf,
eigentlich sind es 5 Blätter, die Sind immer da. Das war auch schon der hinweis den ich brauchte ;o)
habs jetzt so:

Sub speichern_aller_KST()
Dim ws As Worksheet
Dim name As String
Dim i As Integer
Dim x As Integer 'nummer des letzten sheets welches gespeichert werden soll
x = InputBox("Kopienanzahl eingeben")
Application.DisplayAlerts = False
For i = 1 + 5 To x + 5
Sheets(i).Activate
ChDir "S:\TEMP\"
name = "S:\Temp\PK_P" & ActiveSheet.Range("B3").Value & ".txt"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=name, FileFormat:=xlTextMSDOS, CreateBackup:=False
Next
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige